Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Bagaimana cara Membuat Sempurna Donat empuk ekonomis, 1x proofing

Donat empuk ekonomis, 1x proofing. Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at. Donat ini Empuk banget lohh Meskipun tanpa Kentang. Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak Resep Donat Klasik Empuk Menul, terenaaak.

Donat empuk ekonomis, 1x proofing Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit berbeda. Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih. MASIH BANYAK,RESEP DONAT EKONOMIS TANPA TELUR TANPA CETAKAN DONAT MAIZENA (Tanpa Cara Membuat Sosis KW Tanpa Daging Enak dan Ekonomis Ide jualan Kamu bisa membuat Donat empuk ekonomis, 1x proofing using 6 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.

Bahan-bahan untuk Donat empuk ekonomis, 1x proofing adalah:

  1. Yaitu 200 gr dari terigu protein tinggi (terigu cakra).
  2. Kamu membutuhkan 60 gr dari terigu protein sedang (terigu Δ biru).
  3. Yaitu 30 gr dari gula.
  4. Siapkan 30 gr dari margarin.
  5. Kamu membutuhkan 1 sdt dari ragi instant.
  6. Yaitu 1 butir dari telur + susu cair (total jadi 160 ml - 180 ml.

Donat Empuk tanpa telur tanpa susu. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Donat berbentuk montok dengan topping sederhana seperti gula bubuk, meises coklat warna-warni, dan parutan keju ini sukses membawa saya bernostalgia Sewaktu sekolah dasar, kudapan ini sering jadi pilihan utama saat jajan di kantin sekolah.

Donat empuk ekonomis, 1x proofing langkah-langkahnya

  1. Campur terigu dan ragi, sisihkan.
  2. Aduk gula bersama larutan telur+susu cair sampai larut.
  3. Masukan larutan susu kedalam terigu sedikit-sedikit. Uleni sampai setengah kalis..
  4. Setelah setengah kalis, masukan margarine uleni sampai kalis elastis..
  5. Cetak dan diamkan sampai kira2 45 menit atau tergantung suhu ruang..
  6. Jika adonan sudah mengembang 2x lipat. Goreng dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil..
  7. Goreng dengan sekali balik ya mom..
  8. Angkat donat jika ke dua sisi sudah kuning kecokalatan ya..
  9. Dinginkan donat, baru beri gula..

Dengan resep ini, anda bisa menghadirkan donat jadul. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tapi memang, kalau dilihat, tekstur dan rasa donat donat Indonesia dengan donat donat donat JCO sedikit berbeda. Meski sama-sama enak dan empuk, tekstur donat JCO lebih lembut. Donat kentang adalah donat empuk yang terbuat dari campuran kentang dan tepung terigu yang pada umumnya digoreng dan sangat disukai.

Comments