Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sedap Sop daging sapi

Sop daging sapi. Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini.

Sop daging sapi Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Kamu bisa membuat Sop daging sapi using 13 ingredients and 7 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.

Bahan-bahan untuk Sop daging sapi adalah:

  1. Kamu membutuhkan 150 gr dari daging sapi.
  2. Yaitu 1 buah dari wortel.
  3. Kamu membutuhkan 2 lembar dari kubis.
  4. Siapkan 3 kuntum besar dari kembang kol.
  5. Siapkan 3 siung dari bawang merah.
  6. Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
  7. Kamu membutuhkan 1 butir dari kemiri.
  8. Yaitu 3 lembar dari daun jeruk.
  9. Kamu membutuhkan Secukupnya dari Daun bawang dan seledri.
  10. Siapkan Secukupnya dari gula, garam dan merica bubuk.
  11. Siapkan 2 sendok sayur dari air kaldu sapi.
  12. Kamu membutuhkan 600 ml dari air.
  13. Siapkan 3 sdm dari minyak untuk menumis.

Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan. Siapkan bumbu halus dan bahan isian. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa.

Sop daging sapi langkah-langkahnya

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging, rebus sebentar sampai keluar busa dan kotoran yang menempel pada daging. Buang air rebusannya..
  2. Kemudian cuci bersih daging, potong kecil-kecil dan masukkan dalam panci presto. Tambahkan 1 sdt garam. Kemudian presto kurang lebih 30 menit. Ini aku presto dagingnya sekalian banyak ya, biar ga bolak-balik, jadi ntar tinggal dimasak aja sesuai selera. Untuk sop daging ini aku pake cuma sepertiga nya aja. Nah air kaldunya ini ga aku buang. Ntar bisa ditambah ke sop juga ke masakan yg lain..
  3. Sambil nunggu dagingnya. Siapkan sayurannya. Potong-potong wortel, kembang kol dan kubis. Haluskan bawang putih dan kemiri. Iris tipis-tipis bawang merah..
  4. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus dan daun jeruk yg disobek-sobek. Setelah itu masukkan air..
  5. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang. Kemudian masukkan kubis dan kembang kol..
  6. Masak hingga sayuran hampir matang kemudian masukkan daging dan air kuah kaldu. Aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri..
  7. Tambahkan gula, garam dan merica bubuk. Koreksi rasa dan siap disajikan selagi hangat..

Sajian dari daging lain yang memiliki rasa dan aroma yang begitu khas adalah sajian sop. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup? Artikel ini menghadirkan resep sop daging sapi dengan aneka kreasinya, yang tentunya memerlukan penambahan bahan tertentu. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Comments