Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Langkah-langkah Memasak Lezat Donat Gluten Free

Donat Gluten Free.

Donat Gluten Free Kamu bisa membuat Donat Gluten Free using 10 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk Donat Gluten Free adalah:

  1. Kamu membutuhkan 300 g dari Tepung gluten free.
  2. Siapkan 25 g dari Susu bubuk.
  3. Siapkan 30 g dari Gula halus.
  4. Kamu membutuhkan 30 g dari margarin.
  5. Yaitu 100 ml dari air (bisa kurang atau lebih).
  6. Yaitu 1 butir dari telur.
  7. Yaitu dari Bahan biang:.
  8. Siapkan 1 sdm dari ragi instan (merek fermipan, mauripan, dll).
  9. Kamu membutuhkan 50 ml dari air hangat suam kuku.
  10. Siapkan 1 sdt dari gula pasir.

Donat Gluten Free intruksinya

  1. Membuat biang, campurkan bahan biang. Kira-kira 10 menit biang akan mengembang, selagi kita menunggu mengembang, kita siapkan bahan adonannya..
  2. Menyiaokan bahan adonan, tepung gluten free, susu, gula halus di campur rata. Setelah biang mengembang, masukkan biang dan telur ke dalam campuran tepung, gunakan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin. Uleni hingga kalis. Pada tepung gluten free yang saya pakai, saya rasakan cepat kalis, dan akan semakin lengket jika diulen lama..
  3. Diamkan adonan 30 menit. Adonan jadi mengembang, lalu potong-potong sebanyak 16 potong dan bentuk menjadi bentuk khas donat yang bolong tengahnya.Diamkan hingga adonan benar-benar mengembang, yaitu tandanya enteng jika di angkat (kira-kira 30 menit).
  4. Goreng donat dengan minyak banyak dan api kecil. Donat siap dihias dengan topping sesuai selera..

Comments