- Get link
- X
- Other Apps
Semur Daging Sapi.
Kamu bisa memasak Semur Daging Sapi using 11 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.
Bahan-bahan untuk Semur Daging Sapi adalah:
- Yaitu 500 gr dari daging sapi.
- Siapkan 200 gr dari bawang putih.
- Yaitu 200 gr dari bawang merah.
- Yaitu 10 butir dari kemiri.
- Kamu membutuhkan 2 sdm dari ketumbar.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Garam,gula,kaldu jamur.
- Siapkan dari Kecap.
- Siapkan dari Sereh.
- Siapkan dari Daun salam.
- Yaitu dari Minyak.
- Siapkan 6 bungkus dari Ladaku.
Semur Daging Sapi intruksinya
- Presto selama 30menit daging sapi (saya pakai Vienta smart cooker),saya tidak tambahkan air karena nantinya akan mengjasilkan kaldu dari dagingnya ya.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar, kemudian tumis sampai matang, masukkan daging yang telah di presto, lalu tambahkan air kaldu.
- Tambahkan perasa gula,garam,lada,kaldu jamur lalu tambahkan kecap.
- Masak dengan api sedang hingga menyusut airnya, dan kluar minyak. Lalu sajikan.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment