Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Yummy Daging Sapi Bumbu Kecap

Daging Sapi Bumbu Kecap.

Daging Sapi Bumbu Kecap Kamu bisa membuat Daging Sapi Bumbu Kecap using 24 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Daging Sapi Bumbu Kecap adalah:

  1. Siapkan 1/2 Kg dari daging sapi, potong dadu.
  2. Kamu membutuhkan 500 ml dari Air, utk merebus daging sapi.
  3. Yaitu 1 buah dari tomat, potong sesuai selera.
  4. Kamu membutuhkan Secukupnya dari wijen untuk taburan.
  5. Yaitu dari Bumbu Halus.
  6. Yaitu 8 siung dari bawang merah.
  7. Yaitu 5 siung dari Bawang putih.
  8. Yaitu 5 butir dari kemiri.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm dari ketumbar.
  10. Kamu membutuhkan 20 butir dari merica.
  11. Yaitu 3 cm dari jahe.
  12. Yaitu 3 cm dari kunyit.
  13. Yaitu 1 sdt dari jinten.
  14. Yaitu dari Bumbu Cemplung.
  15. Kamu membutuhkan 1 sdt dari garam.
  16. Siapkan 1 sdt dari gula pasir.
  17. Kamu membutuhkan 1 buah dari gula jawa.
  18. Kamu membutuhkan 3 lembar dari daun jeruk.
  19. Kamu membutuhkan 1 batang dari serai, di geprek.
  20. Siapkan 1 ruas jari dari lengkuas, di geprek.
  21. Siapkan 3 cm dari kayu manis.
  22. Kamu membutuhkan sesuai selera dari Kecap manis.
  23. Siapkan 600 ml dari air.
  24. Siapkan 3 sdm dari minyak goreng, utk menumis.

Daging Sapi Bumbu Kecap langkah-langkahnya

  1. Potong dadu daging sapi. Cuci bersih dan Rebus dengan 500 ml Air. Hingga menyusut. Kurep 45 menit..
  2. Haluskan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas..
  4. Masukkan daging sapi, air dan gula jawa..
  5. Tambahkan Kecap manis dan bumbu cemplung lainnya termasuk tomat. Koreksi rasa. Biarkan air menyusut. Sampai nyemek..
  6. Hidangan. ❤️.

Comments