- Get link
- X
- Other Apps
Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah.
Kamu bisa memasak Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah using 9 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.
Bahan-bahan untuk Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah adalah:
- Kamu membutuhkan 1 kg dari daging tanpa lemak.
- Yaitu 2 bh dari tahu goreng, potong2.
- Siapkan dari Sambel:.
- Yaitu 200 gr dari cabe merah.
- Kamu membutuhkan 4 dari bawang putih.
- Siapkan 6 dari bawang merah (bawang merah ukuran kecil).
- Siapkan sedikit dari garam.
- Yaitu 2 gelas dari air unt merebus.
- Yaitu 1 bh dari jeruk nipis (sesuaikan).
Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah intruksinya
- Rebus daging dgn garam, dan 1 siung bawang putih. usahakan terendam..
- Sementara itu, rebus bahan sambal. sebentar aja. lalu belender, atau giling kasar saja.
- Ketika air rebusan menyusut, matikan api. potong daging tipis2 dan melebar..
- Tokok2 daging dgn batu gilingan..
- Goreng daging, tiriskan.
- Goreng sambal, dgn minyak bekas daging, masak hingga harim, aduk2. masukkan sisa air rebusan..
- Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan daging dan tahu goreng, biarkan meresap. setelah menyusut dna kering. matikan api..
- Sempurnakan dgn perasan 1 jeruk nipisπ€ππ..
- Tahu bisa diganti dgn kentang atau tempe yaπ€π.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment