Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Bagaimana cara Menyiapkan Sempurna Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah

Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah.

Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah Kamu bisa memasak Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah using 9 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah adalah:

  1. Kamu membutuhkan 1 kg dari daging tanpa lemak.
  2. Yaitu 2 bh dari tahu goreng, potong2.
  3. Siapkan dari Sambel:.
  4. Yaitu 200 gr dari cabe merah.
  5. Kamu membutuhkan 4 dari bawang putih.
  6. Siapkan 6 dari bawang merah (bawang merah ukuran kecil).
  7. Siapkan sedikit dari garam.
  8. Yaitu 2 gelas dari air unt merebus.
  9. Yaitu 1 bh dari jeruk nipis (sesuaikan).

Dendeng Batokok plus Tahu Lado Merah intruksinya

  1. Rebus daging dgn garam, dan 1 siung bawang putih. usahakan terendam..
  2. Sementara itu, rebus bahan sambal. sebentar aja. lalu belender, atau giling kasar saja.
  3. Ketika air rebusan menyusut, matikan api. potong daging tipis2 dan melebar..
  4. Tokok2 daging dgn batu gilingan..
  5. Goreng daging, tiriskan.
  6. Goreng sambal, dgn minyak bekas daging, masak hingga harim, aduk2. masukkan sisa air rebusan..
  7. Setelah mendidih, kecilkan api, masukkan daging dan tahu goreng, biarkan meresap. setelah menyusut dna kering. matikan api..
  8. Sempurnakan dgn perasan 1 jeruk nipisπŸ€—πŸ˜πŸ˜‹..
  9. Tahu bisa diganti dgn kentang atau tempe yaπŸ€—πŸ˜.

Comments