Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Cara Membuat Sempurna Soto Bandung

Soto Bandung.

Soto Bandung Kamu bisa membuat Soto Bandung using 27 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk Soto Bandung adalah:

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging kepala sapi.
  2. Yaitu 1/2 kg dari jando.
  3. Yaitu 1 dari tulang sapi.
  4. Siapkan 5 ltr dari air.
  5. Siapkan dari Bumbu dihaluskan.
  6. Yaitu 200 gr dari bawang merah.
  7. Kamu membutuhkan 100 gr dari bawang putih.
  8. Siapkan 3 gandu dari gula merah.
  9. Yaitu 3 batang dari sereh.
  10. Kamu membutuhkan 5 lbr dari daun salam.
  11. Kamu membutuhkan 1 ruas jari dari jahe.
  12. Yaitu 1 ruas jari dari laja.
  13. Siapkan 5 bh dari kemiri.
  14. Siapkan Secukupnya dari Gula pasir.
  15. Kamu membutuhkan Secukupnya dari garam.
  16. Kamu membutuhkan dari Bahan topping.
  17. Kamu membutuhkan 250 gr dari kacang kedelai.
  18. Siapkan 3 bh dari tomat diiris.
  19. Yaitu 3 batang dari daun bawang.
  20. Siapkan 1 batang dari seledri.
  21. Yaitu 500 gr dari lobak iris rebus.
  22. Yaitu Secukupnya dari bawang goreng.
  23. Yaitu dari Bahan sambal.
  24. Siapkan 100 gr dari cabai rawit merah.
  25. Yaitu Secukupnya dari gula.
  26. Kamu membutuhkan Secukupnya dari garam.
  27. Kamu membutuhkan 5 bh dari jeruk nipis.

Soto Bandung intruksinya

  1. Rebus daging kepala dan jando hingga empuk. Sy di presto 20 menit dari katup berputar. Setelah empuk buang kulit kepala yg ada duri durinya. Rendam kacang kedelai dengan air mendidih kira kira 10 menit kemudian tiriskan dan goreng hingga kecoklatan.
  2. Siapkan air kuahnya. Masukkan tulang sapi yg sudah dibelah, rebus hingga mendidih dan mengeluarkan minyak sumsumnya. Masukkan pula daging kepala yg sudah dibersihkan dan jando yg sudah di potong potong sesuai selera,blender semua bahan yg di haluskan kemudian tumis hingga harum, baru masukkan ke dalam air rebusan, tambahkan gula merah, gula pasir, salam sereh dan garam. Koreksi rasa hingga sesuai selera. Rebus lobak yg telah dibersihkan dalam air rebusan kira kira 10 menit saja atau hingga empuk.
  3. Siapkan bahan bahan utk topping nya. Angkat daging kepala dari air rebusan kemudian potong potong seukuran yg di inginkan, sy memisahkan daging dari kuahnya agar pada saat penyajian mudah menghitung porsiannya. untuk membuat sambalnya, rebus cabai hingga layu kemudian blender tambahkan gula dan garam secukupnya.
  4. Utk penyajian, iris lobak sesuai selera, tambahkan irisan tomat, irisan daun bawang seledri, potongan daging siram dgn kuah panas kemudian taburi dgn kacang kedelai goreng dan bawang goreng tidak lupa kucuri dgn jeruk nipis biar lebih segar. Siap dinikmati..

Comments