Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Enak Tumis Oyong Toge

Tumis Oyong Toge.

Tumis Oyong Toge Kamu bisa memasak Tumis Oyong Toge using 8 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.

Bahan-bahan untuk Tumis Oyong Toge adalah:

  1. Kamu membutuhkan 2 batang dari oyong.
  2. Yaitu 1 genggam dari toge.
  3. Yaitu 3 dari siunh kecil bawang putih.
  4. Kamu membutuhkan 5 siung dari sedang bawang merah.
  5. Kamu membutuhkan 2 buah dari cabe rawit merah.
  6. Yaitu 4 sdm dari kuah kaldu daging.
  7. Yaitu Secukupnya dari garam lada dan penyedap.
  8. Kamu membutuhkan Secukupnya dari minyak untuk menumis.

Tumis Oyong Toge intruksinya

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Cuci bersih oyong, buang kulitnya, lalu potong potong sesuai selera..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai rawit. Aduk rata..
  3. Masukkan ptongan oyong, aduk rata. Tambahkan garam lada dan penyedap, koreksi rasa hingga pas..
  4. Masukkan air kaldu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga tekstur oyong sudah empuk dan bau langu hilang, dan kaldu sedikit assat..
  5. Masukkan toge, aduk rata. Masak hingga bau langu toge hilang. Lalu masak kembali hingga kaldu assat..
  6. Sajikan untuk makanan pendamping :).

Comments