Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Cara Menyiapkan Enak Mie Ayam Ceker Bakso KETO

Mie Ayam Ceker Bakso KETO.

Mie Ayam Ceker Bakso KETO Kamu bisa membuat Mie Ayam Ceker Bakso KETO using 20 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Mie Ayam Ceker Bakso KETO adalah:

  1. Siapkan dari Bahan Topping.
  2. Kamu membutuhkan 8 potong dari ceker rebus.
  3. Kamu membutuhkan 200 gr dari kulit ayam, potong dadu.
  4. Yaitu 1 bungkus kecil dari jamur kancing kemasan, INDUKSI SKIP, silahkan tambah jumlah kukit ayam.
  5. Yaitu 1/2 btr dari bawang bombay, cincang.
  6. Yaitu 5 siung dari bawang putih, cincang.
  7. Kamu membutuhkan 3 btg dari bawang prei (bawang daun yg besar).
  8. Siapkan 1 sdm dari saos tiram.
  9. Kamu membutuhkan 5 sdm dari coconut aminos / 3 sdm coconut aminos + 2 tetes stevia atau sukralosa.
  10. Kamu membutuhkan 4 lbr dari daun salam.
  11. Siapkan 6 lbr dari daun jeruk.
  12. Kamu membutuhkan 2 btg dari serai, geprek.
  13. Siapkan secukupnya dari Garam & merica bubuk.
  14. Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.
  15. Kamu membutuhkan dari Minyak kelapa untuk menumis.
  16. Yaitu dari Bahan Mie.
  17. Yaitu 2 pak dari mie keto, beli aja di vendor yak hehehe.
  18. Kamu membutuhkan dari Minyak bawang / minyak wijen, me: minyak ebi resep mbak @anitajoyo.
  19. Siapkan dari Garam.
  20. Yaitu dari Merica bubuk.

Mie Ayam Ceker Bakso KETO langkah-langkahnya

  1. Cara membuat toping : 1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang pre sampe wangi, masukan daun salam, daun jeruk dan sereh aduk smp rata 2. Masukan kulit ayam, jamur, saus tiram, kecap dan garam aduk smp rata. masukan ceker dan air ±300ml lalu masak sampai semua meresap. 3. Matikan api dan angkat.
  2. Penyelesaian : Aduk semua bahan mie, lalu beri topping sesuai selera.
  3. Catatan dari Melissa: 1. Cara rebus ceker, rebus ceker sampai ceker terendam saja, rebus ±15 mnt. Buang airnya/disimpan untuk masak yg lain. Ulangi merebus ±15mnt dg air baru lalu buang airnya lagi, saring ceker.. baru masukan ke tumisan ayam 2. Cara buat minyak bawang, 2 btr bawang merah/bawang putih yg dicacah dan 7 sdm minyak goreng, goreng smp bawang keemasan. Angkat dan siap dipakai.
  4. Catatan dari aku: 1. Saus tiram boleh, sedikit aja ya untuk 1 masakan besar, merk apapun 2. Sisa rebusan ceker aku kasih bawang putih goreng yg diremukkan, kasih garam, buat jadi kuah mie nya 😁.

Comments