Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sempurna Sate Donat Empuk Gendut • Autolisis

Sate Donat Empuk Gendut • Autolisis. Spiral untuk mixer saya rusak, tapi saya lagi pingin sekali buat donat, akhirnya saya modifikasi resep saya sendiri memakai teknik autolisis. Iseng buat sate donat yang awalnya beli di pasar. Donat tanpa ulen-donat autolysis/donat autolisis/donat autolyse hasil gendut empuk mulus.

Sate Donat Empuk Gendut • Autolisis Tutorial resep cara mudah membuat donat empuk metode auto lisis yang mudah dan enak ada pada video ya bun. Информация о видео DONAT TANPA ULEN-DONAT AUTOLYSIS/DONAT AUTOLISIS/DONAT AUTOLYSE HASIL GENDUT EMPUK MULUS. Информация о видео DONAT TANPA ULEN-DONAT AUTOLYSIS/DONAT AUTOLISIS/DONAT AUTOLYSE HASIL GENDUT EMPUK MULUS. Donat ini supeerr lembut, empuk dan enak banget. Sangat recommended banget bagi yang tidak suka mengulen adonan donat dalam waktu yang lama. Kamu bisa memasak Sate Donat Empuk Gendut • Autolisis using 14 ingredients and 12 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Sate Donat Empuk Gendut • Autolisis adalah:

  1. Yaitu dari Bahan untuk autolisis :.
  2. Siapkan 260 gram dari tepung terigu protein tinggi (me Cakra).
  3. Kamu membutuhkan 30 gram dari tepung maizena.
  4. Kamu membutuhkan 12 gram dari susu bubuk.
  5. Yaitu 45 gram dari gula pasir.
  6. Siapkan 1 butir dari telur ayam.
  7. Siapkan 100 ml dari susu cair (me Diamond).
  8. Siapkan dari Biang :.
  9. Siapkan 6 gram dari ragi instan (me Pakmaya).
  10. Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  11. Yaitu 1 sdm dari air hangat.
  12. Yaitu dari Bahan masuk terakhir :.
  13. Kamu membutuhkan 40 gram dari margarine.
  14. Siapkan 2 gram dari garam.

Halo Assalamualaikum. kali ini aku bikin donat empuk dengan tehnik autolysis jadi gak perlu nguleni lama yang bikin tangan pegel. disini aku bikin. Donat tanpa ulen-donat autolysis/donat autolisis/donat autolyse hasil gendut empuk mulus. Donat tanpa ulen-donat autolysis/donat autolisis/donat autolyse hasil gendut empuk mulus. SECOND TRIAL: Donat Empuk Ala Chef Imam Abu Salman Yang ada di video saya bikin ½ resep dari resep asli ya.

Sate Donat Empuk Gendut • Autolisis langkah-langkahnya

  1. Campur semua BAHAN AUTOLISIS, pakai tangan, sampai rata saja. Biarkan minimal 6 jam, saya tinggal tidur malam, besok pagi di kerjakan.
  2. Setelah 6 jam, sudah lentur.
  3. Campur semua bahan BIANG, aduk rata sampai seperti pasta, biarkan berbusa seperti foto, sekitar 10 menit.
  4. Campurkan BIANG ke adonan, uleni sebentar pakai mixer asal rata. Tambahkan MARGARINE & GARAM, mixer lagi sebentar sudah kalis elastis.
  5. Bulatkan, tutupi & diamkan mengembang 2x sekitar 1 jam. Lalu kempeskan.
  6. Bagi semua adonan samapi selesai, menjadi @15 gram / 36 pcs. Bulatkan, tutupi kain bersih.
  7. Biarkan mengembang lagi, saya 1 jam seperti foto. Lalu panaskan minyak goreng (jangan terlalu panas juga).
  8. Kecilkan api, masukan secukupnya dulu. Goreng bertahap ya, sambil sesekali dibalik agar tidak gosong.
  9. Tiriskan sebentar, taruh di atas tissue agar mengurangi minyak nya & biarkan dingin dulu.
  10. Siapkan wadah berisi gula halus, masukkan secukupnya donat ke wadah gula. Tutup & kocok sampai semua bagian rata tertutup gula.
  11. Ambik tusuk sate, tusuk satu per satu.
  12. Sate donat empuk gendut lo, siap dinikmati.

Berikut ini Donat Ala Chef Imam. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit berbeda.

Comments