Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Yummy Bolu kukus gula merah mekar

Bolu kukus gula merah mekar. Seperti apa sih resep membuat sajian kue bolu kukus gula merah yang enak? Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun. Masukkan secara berurutan: Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah, matikan mixer Terakhir masukkan masukkan minyak aduk pake.

Bolu kukus gula merah mekar Bahan-bahan Bolu kukus gula merah merupakan salah satu varian dari bolu kukus. Bolu kukus sendiri selalu ada di toko kue ataupun pasar tradisional. Warnanya beraneka macam, ada yang merah muda, hijau putih bahkan ada juga yang warna - warni. Kamu bisa membuat Bolu kukus gula merah mekar using 10 ingredients and 5 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Bolu kukus gula merah mekar adalah:

  1. Siapkan 250 gr dari tepung terigu segitiga biru.
  2. Siapkan 200 gr dari gula merah, cari warna agak coklat tua.
  3. Siapkan 200 ml dari santan (65 ml kara +air).
  4. Kamu membutuhkan 100 ml dari minyak goreng.
  5. Siapkan 2 dari kuning telur.
  6. Yaitu 1 sdm dari gula pasir/halus/2 sdm skm.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari baking powder.
  8. Yaitu 1/2 sdt dari soda kue.
  9. Yaitu 2 lembar dari daun pandan (1 diikat simpul, 1 dipotong kecil kecil).
  10. Yaitu 2 gr dari vanili bubuk/1 sachet koepoe.

Kue ini juga merupakan makanan yang khas dari Indonesia. Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi sampai pucat berjejak.

Bolu kukus gula merah mekar intruksinya

  1. Panaskan wajan/panci, masukkan gula merah dan air 100ml + 65 ml santan kara, daun pandan dipotong kecil kecil, vanili, aduk hingga gula larut, tdk perlu mendidih, matikan api, saring, ukur jika kurang dari 200 ml tambah air biasa, pastikan sdh dingin baru dipakai spy soda dan baking powder maksimal kerjanya..
  2. Panaskan panci pengukus, beri 1 lembar daun pandan yg diikat simpul di air kukusan, air jgn sampai menyentuh lubang saringan pengukus, spy bawahnya kue tdk basah, biarkan mendidih dan keluar banyak uap air, tutup atas pengukus dgn serbet bersih (jadi pas adonan selesai, panci siap pakai).
  3. Dalam waskon masukkan telur, gula, baking powder, soda kue kocok menggunakan whisker/mixer hingga mengembang sedikit/warna agak putih pucat sekitar 5 menit, masukkan terigu bergantian dgn cairan gula merah, bagi menjadi 3 tahap, terakhir masukkan minyak goreng aduk rata (saat minyak goreng masuk jgn mixer terlalu lama), lanjut aduk dgn spatula.
  4. Tuang adonan dlm cetakan bolu kukus yg sdh diberi kertas, hingga penuh/rata, jangan munjung/kurang, masukkan dalam panci pengukus, beri jarak, kukus dengan api besar jgn dibuka selama 20 menit..
  5. Bolu kukus gula merah mekar siap dinikmati, jika sdh dingin bungkus plastik spy tdk kering.

Tambahkan larutan gula, tepung, baking powder, dan baking soda. Bolu kukus gula merah merupakan salah satu varian dari bolu kukus. Bolu kukus sendiri selalu ada di toko kue ataupun pasar tradisional. Warnanya beraneka macam, ada yang merah muda, hijau putih bahkan ada juga yang warna - warni. Kue ini juga merupakan makanan yang khas dari Indonesia.

Comments