- Get link
- X
- Other Apps
Bistik daging sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang bukan resep asli negara kita. Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi. Kamu bisa membuat Bistik daging sapi using 15 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.
Bahan-bahan untuk Bistik daging sapi adalah:
- Siapkan 500 gr dari daging sapi.
- Yaitu 4 siung dari baput.
- Siapkan 6 siung dari bamer.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari kecap asin.
- Siapkan 2 sdm dari kecap manis.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari saori saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdt dari pala bubuk.
- Yaitu 1/4 sdt dari jinten bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Yaitu 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 1/2 butir dari gula merah (sisir).
- Kamu membutuhkan 100 ml dari air.
- Siapkan dari Margarine untuk menumis.
- Kamu membutuhkan 1 buah dari bawang bombay iris.
- Yaitu dari Kentang & selada hanya tambahan.
Ya, hidangan yang dibuat dari bahan dasar. Bistik ini salah satu masakan paporit dari kecil.rasanya manis gurih bikin lahap makan. Goreng daging sebentar dengan sedikit minyak, sisihkan. Resep Bistik Daging - Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis.
Bistik daging sapi intruksinya
- Potong kecil2 daging sapi, lalu di cuci.
- Haluskan baput & bamer, lalu tumis dg margarine hingga harum..
- Masukan daging di ikuti pala bubuk, lada, jinten, saori, garam, gulmer, kecap asin & manis..
- Tambahkan air, masak hingga surut. 5 menit sebelum kompor di matikan masukan bombay ya bun. selamat mencoba.
Haluskan bawang merah, kemiri, bawang putih, cabe merah besar dan. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi. Sumber: Resep dan Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih - Selerasa.com Resep Bistik Daging, Hidangan Ikonik dari Kota Solo.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment