Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Cara Menyiapkan Yummy Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis)

Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis).

Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) Kamu bisa memasak Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) using 17 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) adalah:

  1. Yaitu 300 gr dari Daging Sapi tanpa lemak.
  2. Kamu membutuhkan dari Bumbu Halus:.
  3. Kamu membutuhkan 8 siung dari Bawang merah.
  4. Kamu membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 4 butir dari kemiri sangrai.
  6. Siapkan 2 ruas dari jahe.
  7. Yaitu 2 ruas dari lengkuas.
  8. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  9. Siapkan 1 sdt dari jintan.
  10. Kamu membutuhkan dari Bahan:.
  11. Siapkan 1 batang dari sereh.
  12. Siapkan 2 lbr dari daun salam.
  13. Siapkan 1 dari sdm/ 5 gr ketumbar bubuk.
  14. Kamu membutuhkan dari Bahan Pelengkap:.
  15. Yaitu 1 batok dari gula merah.
  16. Yaitu 2 sdm dari kecap manis.
  17. Yaitu 500 ml dari air.

Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) intruksinya

  1. Siapkan Bahan.
  2. Didihkan air dipanci, masukkan daging rebus hingga berbusa dan semua kotoran daging naik. Buang airnya Ganti air dipanci, rebus daging hingga empuk. Setelah empuk, Iris daging tipis2. sisihkan..
  3. Tumis Bumbu halus hingga matang. Tambahkan bumbu kering. tambahkan air tunggu hingga mendidih. Masukkan daging tunggu mendidih lagi. Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata.
  4. Masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasa. Jika sudah pas, masak kembali hingga asat/air menyusut.

Comments