- Get link
- X
- Other Apps
Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis).
Kamu bisa memasak Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) using 17 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.
Bahan-bahan untuk Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) adalah:
- Yaitu 300 gr dari Daging Sapi tanpa lemak.
- Kamu membutuhkan dari Bumbu Halus:.
- Kamu membutuhkan 8 siung dari Bawang merah.
- Kamu membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
- Kamu membutuhkan 4 butir dari kemiri sangrai.
- Siapkan 2 ruas dari jahe.
- Yaitu 2 ruas dari lengkuas.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 1 sdt dari jintan.
- Kamu membutuhkan dari Bahan:.
- Siapkan 1 batang dari sereh.
- Siapkan 2 lbr dari daun salam.
- Siapkan 1 dari sdm/ 5 gr ketumbar bubuk.
- Kamu membutuhkan dari Bahan Pelengkap:.
- Yaitu 1 batok dari gula merah.
- Yaitu 2 sdm dari kecap manis.
- Yaitu 500 ml dari air.
Daging Sapi Bumbu Basah (versi manis) intruksinya
- Siapkan Bahan.
- Didihkan air dipanci, masukkan daging rebus hingga berbusa dan semua kotoran daging naik. Buang airnya Ganti air dipanci, rebus daging hingga empuk. Setelah empuk, Iris daging tipis2. sisihkan..
- Tumis Bumbu halus hingga matang. Tambahkan bumbu kering. tambahkan air tunggu hingga mendidih. Masukkan daging tunggu mendidih lagi. Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata.
- Masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasa. Jika sudah pas, masak kembali hingga asat/air menyusut.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment