Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Langkah-langkah Membuat Lezat 16. Bolu Tape Singkong Panggang

16. Bolu Tape Singkong Panggang.

16. Bolu Tape Singkong Panggang Kamu bisa membuat 16. Bolu Tape Singkong Panggang using 10 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.

Bahan-bahan untuk 16. Bolu Tape Singkong Panggang adalah:

  1. Siapkan 150 gr dari tepung terigu.
  2. Kamu membutuhkan 5 butir dari telur.
  3. Yaitu 175 gr dari mentega yg dicairkan.
  4. Yaitu 200 gr dari tape singkong dilumatkan.
  5. Yaitu 200 gr dari gula pasir.
  6. Kamu membutuhkan 1 sdt dari cake emulsifier (SP).
  7. Siapkan 1/2 sdt dari backing powder.
  8. Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari vanili bubuk.
  9. Kamu membutuhkan 2 sdm dari susu bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya dari parutan keju.

16. Bolu Tape Singkong Panggang langkah-langkahnya

  1. Siapkan bahan2, campur tape dengan mentega.
  2. Siapkan wadah, kocok gula + telur dan SP dgn kecepatan tinggi sampai mengembang putih kira2 10 menit.
  3. Tambahkan tepung terigu + susu bubuk + vanili dan bp mixer dengan kecepatan 1 sampai tercampur rata lalu tambahkan campuran tape dan mentega, lanjut kocok sampai tercampur rata.
  4. Siapkan loyang 22x22 cm, lapisi dasar loyang dgn mentega dan taburi tepung terigu, masukkan adonan bolu, ratakan dan tambahkan parutan keju (lupa dok).
  5. Panaskan oven, panggang bolu dengan api atas bawah, suhu 170 derajat celcius dengan waktu 40 menit, setelah matang, keluarkan dan biarkan dingin, potong sesuai selera (sy 20 potong).
  6. Bolu Tape Singkong siap disajikan.

Comments