Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Langkah-langkah Membuat Sempurna Dendeng Daging Sapi

Dendeng Daging Sapi.

Dendeng Daging Sapi Kamu bisa membuat Dendeng Daging Sapi using 11 ingredients and 8 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Dendeng Daging Sapi adalah:

  1. Siapkan 1 Kg dari daging sapi tanpa lemak.
  2. Kamu membutuhkan dari Bumbu ungkep:.
  3. Siapkan 3 ruas dari lengkuas.
  4. Kamu membutuhkan 3 ruas dari jahe.
  5. Yaitu 2 ruas dari kunyit.
  6. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  7. Kamu membutuhkan 1 SDM dari ketumbar.
  8. Kamu membutuhkan 5 lembar dari daun jeruk.
  9. Siapkan Secukupnya dari garam.
  10. Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
  11. Kamu membutuhkan Secukupnya dari minyak goreng.

Dendeng Daging Sapi intruksinya

  1. Siapkan bahan dan bumbu..
  2. Daging diiris tipis..
  3. Haluskan bumbu ungkep kecuali daun jeruk. Tambahkan garam..
  4. Baluri daging dengan bumbu. Diamkan sesaat..
  5. Panaskan air dalam panci/wajan. Kemudian masukkan daging yang telah dibaluri bumbu. Masukkan daun jeruk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Rebus daging sampai air menyusut..
  6. Geprek daging tapi jangan sampai hancur. Daging siap digoreng..
  7. Panaskan minyak dalam dalam wajan. Goreng daging dengan api sedang hingga coklat kehitaman dan tekstur hasil gorengannya kering..
  8. Angkat dan sajikan bersama sambel cabe ijo nya..Hhmm yummy..😋.

Comments