- Get link
- X
- Other Apps
Dendeng Daging Sapi.
Kamu bisa membuat Dendeng Daging Sapi using 11 ingredients and 8 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.
Bahan-bahan untuk Dendeng Daging Sapi adalah:
- Siapkan 1 Kg dari daging sapi tanpa lemak.
- Kamu membutuhkan dari Bumbu ungkep:.
- Siapkan 3 ruas dari lengkuas.
- Kamu membutuhkan 3 ruas dari jahe.
- Yaitu 2 ruas dari kunyit.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1 SDM dari ketumbar.
- Kamu membutuhkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari minyak goreng.
Dendeng Daging Sapi intruksinya
- Siapkan bahan dan bumbu..
- Daging diiris tipis..
- Haluskan bumbu ungkep kecuali daun jeruk. Tambahkan garam..
- Baluri daging dengan bumbu. Diamkan sesaat..
- Panaskan air dalam panci/wajan. Kemudian masukkan daging yang telah dibaluri bumbu. Masukkan daun jeruk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Rebus daging sampai air menyusut..
- Geprek daging tapi jangan sampai hancur. Daging siap digoreng..
- Panaskan minyak dalam dalam wajan. Goreng daging dengan api sedang hingga coklat kehitaman dan tekstur hasil gorengannya kering..
- Angkat dan sajikan bersama sambel cabe ijo nya..Hhmm yummy..😋.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment