- Get link
- X
- Other Apps
Bolu Pisang Uli Rice cooker.
Kamu bisa memasak Bolu Pisang Uli Rice cooker using 12 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.
Bahan-bahan untuk Bolu Pisang Uli Rice cooker adalah:
- Siapkan 2 butir dari telur (pisah kuning dan putihnya).
- Yaitu 5 dari Pisang Uli sedang (lumatkan dengan garpu).
- Yaitu 4 Sdm dari gula putih untuk putih telur.
- Siapkan 4 Sdm dari gula putih untuk kuning telur.
- Yaitu 4 sdm dari minyak goreng.
- Kamu membutuhkan 2 sdm dari mentega cair.
- Kamu membutuhkan 10 sdm dari terigu (aku pakai merk Mila).
- Yaitu 1/4 sdt dari baking soda.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari baking powder.
- Siapkan 1 sdt dari air jeruk nipis.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari Susu Kental Manis putih/susu bubuk.
- Siapkan dari Keju/Meses (Optional).
Bolu Pisang Uli Rice cooker intruksinya
- Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan dua sendok makan gula putih dan kocok sampai mengembang, masukkan lagi 2 sdm gula putih dan kocok sampai kaku. Sisihkan..
- Kocok kuning telur dan 4 sdm gula putih sampai memucat dan gula larut. Masukkan minyak goreng dan mentega cair, lalu pisang uli yang sudah dilumatkan. Baru ditambahkan susu kental manis..
- Ayak bahan kering (tepung, baking soda, baking powder, susu bubuk) dan masukkan secara bertahap pada adonan kuning telur. Aduk rata..
- Campurkan adonan putih telur dengan 2-3 tahap dan diaduk bolak balik dengan spatula (jangan dikocok)..
- Siapkan loyang ricecooker yang sudah dilapisi mentega dan tepung. Masukkan adonan dan masak sampai 3 kali tekan tombol cook. Cek kematangan setelah 2 kali tekan tombol cook..
- Olesi bagian atas bolu dengan mentega dan taburi keju/meses..
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment