Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sempurna Bolu Pisang Uli Rice cooker

Bolu Pisang Uli Rice cooker.

Bolu Pisang Uli Rice cooker Kamu bisa memasak Bolu Pisang Uli Rice cooker using 12 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.

Bahan-bahan untuk Bolu Pisang Uli Rice cooker adalah:

  1. Siapkan 2 butir dari telur (pisah kuning dan putihnya).
  2. Yaitu 5 dari Pisang Uli sedang (lumatkan dengan garpu).
  3. Yaitu 4 Sdm dari gula putih untuk putih telur.
  4. Siapkan 4 Sdm dari gula putih untuk kuning telur.
  5. Yaitu 4 sdm dari minyak goreng.
  6. Kamu membutuhkan 2 sdm dari mentega cair.
  7. Kamu membutuhkan 10 sdm dari terigu (aku pakai merk Mila).
  8. Yaitu 1/4 sdt dari baking soda.
  9. Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari baking powder.
  10. Siapkan 1 sdt dari air jeruk nipis.
  11. Kamu membutuhkan 1 sdm dari Susu Kental Manis putih/susu bubuk.
  12. Siapkan dari Keju/Meses (Optional).

Bolu Pisang Uli Rice cooker intruksinya

  1. Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan dua sendok makan gula putih dan kocok sampai mengembang, masukkan lagi 2 sdm gula putih dan kocok sampai kaku. Sisihkan..
  2. Kocok kuning telur dan 4 sdm gula putih sampai memucat dan gula larut. Masukkan minyak goreng dan mentega cair, lalu pisang uli yang sudah dilumatkan. Baru ditambahkan susu kental manis..
  3. Ayak bahan kering (tepung, baking soda, baking powder, susu bubuk) dan masukkan secara bertahap pada adonan kuning telur. Aduk rata..
  4. Campurkan adonan putih telur dengan 2-3 tahap dan diaduk bolak balik dengan spatula (jangan dikocok)..
  5. Siapkan loyang ricecooker yang sudah dilapisi mentega dan tepung. Masukkan adonan dan masak sampai 3 kali tekan tombol cook. Cek kematangan setelah 2 kali tekan tombol cook..
  6. Olesi bagian atas bolu dengan mentega dan taburi keju/meses..

Comments