Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Yummy 62* Ice Milo Roll Cake

62* Ice Milo Roll Cake.

62* Ice Milo Roll Cake Kamu bisa membuat 62* Ice Milo Roll Cake using 17 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk 62* Ice Milo Roll Cake adalah:

  1. Siapkan dari Bahan A :.
  2. Siapkan 6 butir dari telur.
  3. Kamu membutuhkan 80 gr dari gula kastor (gula pasir sy blend).
  4. Siapkan 80 gr dari tepung kunci.
  5. Siapkan 1 sdm dari susu bubuk.
  6. Yaitu 1 sdt dari SP.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari vanila susu L'arome.
  8. Yaitu dari Bahan B :.
  9. Kamu membutuhkan 120 gr dari margarin, cairkan.
  10. Yaitu 5 tetes dari pewarna makanan hijau.
  11. Yaitu dari Bahan Cream :.
  12. Kamu membutuhkan 150 gr dari whipcream bubuk (Me: Haan).
  13. Yaitu 75 gr dari WCC cairkan dengan cara di tim.
  14. Kamu membutuhkan 50 gr dari mentega putih.
  15. Siapkan 2 bks dari milo @35gr seduh dgn 2 sdm air panas + air es total 150gr.
  16. Kamu membutuhkan dari Topping :.
  17. Kamu membutuhkan 2 bks kecil dari mesis ceres.

62* Ice Milo Roll Cake intruksinya

  1. Membuat cream : Kocok mentega putih hingga lembut, sisihkan Lalu kocok whipcream bubuk + cairan milo dingin sampai mengembang, tambahkan mentega putih aduk rata. Tambah wcc kocok hingga terasa ringan, setelah itu sisihkan (masuk lemari es).
  2. Campur bahan A dengan spatula lalu mix dengan speed tinggi sampai mengembang & kental berjejak, kira² 10 menit.
  3. Pindahkan adonan ke wadah agak besar, tuang margarin cair dan beberapa tetes pewarna hijau, aduk sampai rata.
  4. Tuang adonan ke loyang 22x22x7 cm yg sudah di oles carlo dan di alas baking paper, ratakan adonan.
  5. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 15-20 menit (Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu) **)Tips Ogas ala saya: 15 menit di awal panggang dirak bawah dengan api bawah, lalu pindah ke atas panggang sampe matang ± 5 menit (harus rajin bolak balik ngintip oven ya, jgn di tinggal nonton Drakor, bisa gosong nanti, karena api atas cukup panas) saat api atas di nyalakan api bawah sudah dalam keadaan mati ya, karena tujuan untuk menyalakan api atas untuk mematangkan, agar permukaan cake kering.
  6. Angkat dan biarkan sampai hangat, lalu balikkan cake ke atas kertas baking gulung selagi hangat..
  7. Penyelesaian : Saat cake sudah dingin buka kembali gulungan nya, oles cream dan beri taburan mesis, lalu gulung dan padatkan lagi. Oles cream pada sisi cake. (tidak perlu rapi karena nanti akan di balut mesis) Tata mesis di kertas baking, lalu gulingkan cake diatasnya, dengan bantuan sendok kita bisa merapikan bagian pinggir yg tidak terbalut mesis agar semuanya ketutup (lihat gambar).
  8. Beri tambahan topping sesuai selera, sy menyesuaikan sesuai stock yg ada di rumah 😊 Masukkan lemari es, agar cream nya set, setelah itu baru di potong².
  9. Sajikan Dan enjoyyy 😋.

Comments