- Get link
- X
- Other Apps
Soto Kuning Khas Bogor.
Kamu bisa membuat Soto Kuning Khas Bogor using 26 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.
Bahan-bahan untuk Soto Kuning Khas Bogor adalah:
- Siapkan 1 kg dari daging sapi campur jeroan/me ga pake jeroan.
- Yaitu 6 lembar dari daun jeruk sobek2.
- Kamu membutuhkan 3 lembar dari daun salam.
- Kamu membutuhkan 3 batang dari serai.
- Kamu membutuhkan 1 jempol dari lengkuas geprek.
- Siapkan 1 jempol dari jahe geprek.
- Yaitu 2 bungkus dari santan k*r*/lebih enak lagi santan asli.
- Kamu membutuhkan 2 liter dari air.
- Siapkan 1 sdm dari air asam jawa.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Gula, garam, royc*o.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Yaitu 15 butir dari bawang merah.
- Kamu membutuhkan 9 siung dari bawang putih.
- Yaitu 7 butir dari kemiri sangrai.
- Kamu membutuhkan 3 ruas dari kunyit sangrai.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari lada.
- Kamu membutuhkan dari Pelengkap:.
- Kamu membutuhkan dari Kentang goreng/perkedel kentang.
- Yaitu dari Acar.
- Yaitu dari Tomat.
- Yaitu dari Daun bawang/seledri.
- Siapkan dari Bawang goreng.
- Siapkan dari Jeruk nipis.
- Yaitu dari Emping.
- Siapkan dari Sambal.
Soto Kuning Khas Bogor langkah-langkahnya
- Rebus daging selama 5menit, lalu buang air rebusan. Cuci daging sampai bersih lalu potong2 sebesar telapak tangan, lalu tambahkan air 2liter dan rebus kembali..
- Sementara itu tumis bumbu halus sampai benar2 tanak, tambahkan rempah2 lainnya..
- Setelah bumbu tanak masukkan bumbu ke dalam rebusan daging tambahkan gula garam dan royc*, rebus hingga empuk. Setelah daging empuk angkat daging dan sisihkan..
- Lalu tambahkan santan kedalam kuah, cicip rasa. Jika dirasa sudah pas tunggu sampai kuah mendidih. Siap disajikan, potong2 daging lalu tambahkan dengan bahan pelengkap....
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment