Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Lezat Soto Betawi (Susu + Santan)

Soto Betawi (Susu + Santan).

Soto Betawi (Susu + Santan) Kamu bisa memasak Soto Betawi (Susu + Santan) using 31 ingredients and 5 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk Soto Betawi (Susu + Santan) adalah:

  1. Siapkan 1 kg dari daging sapi.
  2. Siapkan 500 ml dari susu cair.
  3. Yaitu 1500 ml dari santan dari 1 btr kelapa.
  4. Siapkan dari Minyak untuk menumis bumbu.
  5. Yaitu dari Bahan kering :.
  6. Siapkan 3 cm dari lengkuas digeprek.
  7. Kamu membutuhkan 1 btg dari kayu manis (5 cm).
  8. Yaitu 4 lbr dari daun salam.
  9. Kamu membutuhkan 6 btr dari cengkeh.
  10. Kamu membutuhkan 2 btg dari sereh digeprek.
  11. Yaitu 4 lbr dari daun jeruk (tambahan saya).
  12. Siapkan dari Bumbu yg dihaluskan :.
  13. Kamu membutuhkan 15 btr dari bawang merah.
  14. Yaitu 8 siung dari bawang putih (saya : 12 siung).
  15. Kamu membutuhkan 2 cm dari jahe.
  16. Yaitu 3 btr dari kemiri (saya : sangrai).
  17. Siapkan 1/2 sdt dari jintan.
  18. Siapkan 1 sdm dari ketumbar, sangrai.
  19. Yaitu 1 sdt dari merica.
  20. Kamu membutuhkan Secukupnya dari Garam dan gula.
  21. Yaitu 1,5 sachet dari royco sapi (tambahan saya).
  22. Siapkan dari Pelengkap :.
  23. Yaitu dari Sambal cabe rawit merah.
  24. Siapkan Irisan dari daun bawang.
  25. Siapkan Irisan dari daun seledri (tambahan saya).
  26. Siapkan Irisan dari tomat.
  27. Kamu membutuhkan dari Bawang merah goreng.
  28. Kamu membutuhkan dari Emping mlinjo.
  29. Yaitu dari Acar timun.
  30. Yaitu dari Jeruk nipis.
  31. Yaitu 1/2 kg dari kentang goreng, potong" agak besar.

Soto Betawi (Susu + Santan) intruksinya

  1. Siapkan bahan" terlebih dulu..
  2. Rebus daging yg sudah dipotong2, buang air darahnya, dan rebus kembali sampai empuk, angkat daging dan pisahkan dari air kaldu, jangan dibuang yaa. Campur sisa air kaldu dengan 1500 ml santan direbus dan di aduk-aduk yaa supaya tidak pecah..
  3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh, sereh, daun jeruk sampai harum. Lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Didihkan, masak sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  4. Masukkan susu. Aduk-aduk. Beri garam, gula, royco secukupnya. Cicipi. Masak sampai bumbu meresap..
  5. PENYAJIAN : Siapkan mangkok, isi dengan potongan daging, kentang goreng, irisan tomat. Lalu tuang kuah soto. Taburi dengan bawang merah goreng, daun seledri, daun bawang, emping. Sajikan soto bersama bersama pelengkapnya.

Comments