- Get link
- X
- Other Apps
Sop daging sapi. Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini.
Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Sop daging sapi kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk sajikan makanan yang lebih sehat dibandingkan dengan kuah bersantan. Kamu bisa memasak Sop daging sapi using 14 ingredients and 5 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.
Bahan-bahan untuk Sop daging sapi adalah:
- Kamu membutuhkan 1 kg dari iga sapi campur daging.
- Siapkan 2 buah dari kentang.
- Kamu membutuhkan 1 buah dari wortel.
- Siapkan 2 buah dari tomat.
- Siapkan 2 batang dari daun sop.
- Yaitu 1 batang dari daun bawang.
- Siapkan 1 sdm dari merica.
- Kamu membutuhkan 7 siung dari bawang putih.
- Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang merah.
- Kamu membutuhkan 1 batang dari sereh, geprek.
- Kamu membutuhkan 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 9 gram dari kaldu sapi (1 sachet masako).
- Yaitu 1 sdt dari garam.
- Yaitu 1 1/2 Liter dari air.
Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan. Siapkan bumbu halus dan bahan isian. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa.
Sop daging sapi langkah-langkahnya
- Rebus iga dan daging sapi hingga empuk (agak lama kira2 1 jam).. Cuci sayuran dan potong2.
- Ulek bumbu (bawang merah+bawang putih+merica) lanjut tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, masukkan serehdan daun salam. Lanjut masukkan wortel dan kentang. Aduk2.
- Masukkan garam dan kaldu cek rasa. Masukkan tomat serta daun baeang+daun sop.
- Aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.
Sajian dari daging lain yang memiliki rasa dan aroma yang begitu khas adalah sajian sop. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup? Artikel ini menghadirkan resep sop daging sapi dengan aneka kreasinya, yang tentunya memerlukan penambahan bahan tertentu. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment