Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sedap Sup Kerang asam

Sup Kerang asam. The Everything creative talented Dato'Rizalman is finally back with more Simple Scrumptious Recipes! Masakan Dato' semua nampak mudah bukan? Sup kerang asam pedas bisa menjadi sajian lezat saat makan siang.

Sup Kerang asam Lihat juga resep Sup kerang dara enak lainnya! Seperti Sup Kerang Khas Probolinggo ini, tak perlu memakai banyak bumbu tapi hasilnya dijamin lezat. Kerang adalah salah satu jenis seafood yang lezat meski dioleh dengan cara minimal. Kamu bisa membuat Sup Kerang asam using 12 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Sup Kerang asam adalah:

  1. Siapkan 1 kg dari kerang dara.
  2. Siapkan 2 dari Jeruk lemon.
  3. Yaitu dari Jahe.
  4. Yaitu dari Bawang putih.
  5. Siapkan dari Bawang merah.
  6. Yaitu 2 dari cabe merah.
  7. Kamu membutuhkan 1 buah dari tomat.
  8. Siapkan dari Salam.
  9. Kamu membutuhkan dari Sereh.
  10. Yaitu dari Bawang daun.
  11. Yaitu dari Saos tiram.
  12. Kamu membutuhkan dari Penyedap Kaldu jamur.

Rebus kerang dengan garam sampai matang. Masukkan kerang rebus, aduk, lalu tutup wajan. Aduk sesekali saja, masak sampai air menyusut. resep-sup-ikan-kuah-asam. Bumbu Sup IKan Tuna Kuah Asam Pedas yang Dihaluskan RESEP KERANG ASAM MANIS PEDAS.

Sup Kerang asam intruksinya

  1. Pertama2 rendam kerang selama semalam dengan air haram...agar kotoran dan bau amis aga hilang.
  2. Setelah itu bersihkan kerang dengan lemon.
  3. Lalu masak kerang dengan air bersih dan garam hingga matang dengan diberi sedikit garam,.
  4. Sambil menunggu kerang matang kita siapkan bumbu2 seperti bawang merah dan bawang putih di ulek,tomat,cabe untuk pewarna saja bila suka pedes bisa tambahkan cabe rawit aga banyakan ya,bawang daun diiris serong.
  5. Setelah kerang matang dan dingin mudah untuk d buka karna tanda2 kerang matang itu akan terbuka tp tida semua bisa terbuka sendiri tp bila sudah direbus akan lebih mudah untuk d buka.lalu d buang air rebusan tsb.
  6. Tumis bumbu yg d ulek tadi dengan sereh,dan salam dan jahe hingga harum.
  7. Setelah harum masukan tomat,bawang daun,dan cabe yg sudah diiris tadi.
  8. Beri air sekitar 1 gelas,masukan saos tiram dan perasan jeruk lemon agar berasa sedikit asam bila suka karna kita ga biasa masak pakai penyedap yg mengandung msg maka kita menggunakan kaldu jamur,lalu masukan kerang dan aduk lalu beri lagi air hingga kerang terendam dan matang koreksi rasa bila kuah kurang asin atau apa.
  9. Setelah mendidih sup kerangpun siap untuk di hidangkan,ini resep fav keluarga karna simple,dan ada kuahnya juga kerang dara bagus untuk tubuh,walau menyiapkankanya saja aga sedikit lama...sup kerangpun siap dihidangkan.

Kerang merupakan bahan makanan yang lezat dan seperti halnya bahan-bahan pangan lainnya juga terdapat bermacam cara mengolahnya untuk menjadi. Penderita asam urat sebaiknya tidak asal konsumsi suplemen. Beberapa jenis suplemen justru bisa memicu penyakit asam urat. Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine. It is prepared with goat meat, tomato, celery, spring onion, ginger, candlenut and lime leaf, its broth is yellowish in colour.

Comments