Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sempurna Donat Maizena

Donat Maizena.

Donat Maizena Kamu bisa membuat Donat Maizena using 14 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Donat Maizena adalah:

  1. Siapkan 80 gram dari Tepung Cakra.
  2. Kamu membutuhkan 180 gram dari tepung ∆ biru.
  3. Siapkan 40 gram dari Tepung maizena.
  4. Kamu membutuhkan 40 ml dari susu kental manis.
  5. Kamu membutuhkan 1 Sdm dari Fermipan.
  6. Yaitu 50 gram dari gula.
  7. Siapkan 1 butir dari Telur.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari Baking powder.
  9. Siapkan dari Air 100-120ml (aku kira2 100 ml).
  10. Yaitu 50 gram dari Mentega.
  11. Yaitu dari Topping :.
  12. Yaitu dari Ceres.
  13. Kamu membutuhkan dari Gula halus.
  14. Yaitu dari Mau pake coklat batang dilelehkan,kacang,dll juga boleh.

Donat Maizena intruksinya

  1. Cara ngetest fermipan aktif atau tidak : masukkan gula ke air kira2 100 ml dulu aduk2 rata sampai gula larut,masukkan fermipan diamkan selama 5 menit.Tanda fermipan aktif akan mengeluarkan busa..
  2. Campur semua tepung,baking powder sambil diayak biar gak ada grindelan2 tepung.Masukkan susu,telur,dan air endapan fermipan tadi sedikit demi sedikit(jangan sekaligus semuanya yah),aduk2 hingga kalis,kemudian masukkan mentega sedikit demi sedikit hingga Kalis.Apabila adonan masih lengket beri margarin sedikit,aduk sampai benar2 Kalis (tipsnya jangan ditambah tepung jika merasa tangan masih lengket karena bisa menyebabkan adonan donat keras,jadi ditambah margarin sedikit2 sampai Kalis)..
  3. Setelah adonan Kalis diamkan adonan mengembang kurang lebih 1 jamman yah Bun,wadah dikasih minyak sedikit biar adonan gak lengket jangan lupa ditutup pakai kain bersih atau plastik wrap..
  4. Di resep ini aku ngulenin adonan menggunakan tangan tapi jangan lupa tangan dicuci bersih dulu / menggunakan sarung tangan.Kalau bunda gak mau capek bisa di mixer adonannya sampai Kalis..
  5. Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan adonan.Ambil adonan sedikit kira2 bunda aja bulatnya berapa,lalu dibulatin dipulen2 sampai adonan habis,tata di loyang yg sudah diberi taburan tepung,diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai adonan mengembang lagi tutup pakai kain serbet bersih.Kalau sudah 15 menit adonan ngembang,kita bolongin tengahnya lalu goreng deh Bun..
  6. Kalau aku habis dibolongi sampai habis semua adonan tadi aku diamkan lagi tutup pakai kain selama 10 menit biar ngembang trus digoreng deh. Angkat dinginkan kira2 masih hangat sedikit gak panas gak dingin lalu beri topping sesuai selera bunda,kalau aku cuman ada seres sama gula halus aja 😁😁Selesai deh 😊.
  7. Aku kasih tips ala aku : Jika mau adonan ngembang 2x lipat ngembang,masukkan wadah adonan yg ditutup kain tadi ke atas nasi di dlm rice cooker tapi jangan ditutup yah rice cookernya πŸ˜….(usahakan wadah bersih nyentuh nasi yah Bun).
  8. Selamat mencoba :).
  9. Kalau belum ngerti atau ada yg mau ditanya jgn malu2 yah Bun chat.mari kita sama2 belajar πŸ₯° Happy cooking,,,.

Comments