Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Bagaimana cara Memasak Sedap Chai Pao Medan a.k.a Kue Ubi Sayur

Chai Pao Medan a.k.a Kue Ubi Sayur.

Chai Pao Medan a.k.a Kue Ubi Sayur Kamu bisa membuat Chai Pao Medan a.k.a Kue Ubi Sayur using 14 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.

Bahan-bahan untuk Chai Pao Medan a.k.a Kue Ubi Sayur adalah:

  1. Kamu membutuhkan dari Untuk Kulit :.
  2. Siapkan 500 gr dari Ubi madu / kuning.
  3. Siapkan 250 gr dari Tepung tapioka.
  4. Siapkan 50 ml dari Air panas.
  5. Yaitu 2 sdm dari Minyak.
  6. Yaitu dari Untuk Isian :.
  7. Kamu membutuhkan 2 bh dari bengkuang besar diparut kasar.
  8. Yaitu 4 bh dari wortel diparut kasar.
  9. Kamu membutuhkan 2 btg dari daun pre, seledri.
  10. Siapkan 3 bh dari bawang putih.
  11. Yaitu 5 bh dari bawang merah.
  12. Kamu membutuhkan 1 bh dari cabe merah besar.
  13. Yaitu secukupnya dari Ebi/udang kering.
  14. Siapkan dari Garam, gula, penyedap rasa.

Chai Pao Medan a.k.a Kue Ubi Sayur intruksinya

  1. Rebus /kukus ubi sampai matang lalu dalam keadaan panas campurkan kedalam tepung tapioka (ubi harus panas agar tepung bisa menyatu dan lengket).
  2. Haluskan ubi dan aduk sampai tercampur dengan tepung, tambahkan air sedikit demi sedikit. kalau adonan terasa kering bisa ditambah air sedikit, atau dikurangi jika adonan terasa basah (tergantung pada kondisi ubi yah, ubi yang baru biasanya kandungan air masih tinggi dan sebaliknya).
  3. Tambahkan minyak pada adonan sambil diulenin sampai adonan tidak lengket. Bulatkan adonan dan diamkan 20-30 menit sampai adonan siap dipakai..
  4. Ambil satu bagian dan pipihkan lalu cetak dengan mangkuk/gelas sesuai selera. Pakai scrapper/sodet untuk membantu mengambil kulit, Isi kulit dengan sayuran yang sudah disiapkan..
  5. Kukus dengan alas daun pisang yang sudah diberi minyak sebelumnya, beri jarak agar kue tidak lengket saat matang. Kukus selama 20-25 menit dengan api panas. Olesi kue dengan minyak saat hampir matang, ini supaya kulit tidak retak/pecah saat matang..
  6. Resep isian sayur chai pao : Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan bengkuang dan wortel, beri sedikit garam, lada dan kaldu jamur. Tambahkan daun pre dan seledri saat hampir matang. Masak cukup sampai sayur layu, karena nantinya akan dikukus lagi..

Comments