Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Cara Menyiapkan Sempurna 16. Soto Tangkar Khas Betawi

16. Soto Tangkar Khas Betawi.

16. Soto Tangkar Khas Betawi Kamu bisa membuat 16. Soto Tangkar Khas Betawi using 26 ingredients and 8 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.

Bahan-bahan untuk 16. Soto Tangkar Khas Betawi adalah:

  1. Kamu membutuhkan 500 gr dari Iga Sapi (saya campur dgn daging).
  2. Kamu membutuhkan 2 batang dari Sereh digeprek.
  3. Kamu membutuhkan 3 lembar dari Daun Salam.
  4. Yaitu 5 lembar dari Daun Jeruk.
  5. Kamu membutuhkan 2 liter dari Air.
  6. Yaitu 200 ml dari Santan Kental (saya pake santan instan).
  7. Siapkan Secukupnya dari Garam.
  8. Kamu membutuhkan Secukupnya dari Gula.
  9. Yaitu Secukupnya dari Kaldu Bubuk.
  10. Siapkan dari Bumbu Halus.
  11. Kamu membutuhkan 8 siung dari Bawang Merah.
  12. Yaitu 5 siung dari Bawang Putih.
  13. Kamu membutuhkan 3 buah dari Cabe Merah Besar.
  14. Yaitu 5 buah dari Cabe Rawit.
  15. Yaitu 2 sdt dari Lada Bubuk.
  16. Kamu membutuhkan 2 sdt dari Ketumbar Bubuk.
  17. Siapkan 1 ruas dari Jahe.
  18. Siapkan 1 ruas dari Lengkuas.
  19. Kamu membutuhkan 1 ruas dari Kunyit Bakar.
  20. Kamu membutuhkan 5 butir dari Kemiri.
  21. Siapkan dari Bahan Pelengkap.
  22. Siapkan dari Bawang Goreng.
  23. Siapkan dari Sambal.
  24. Siapkan dari Jeruk Nipis.
  25. Kamu membutuhkan dari Emping Melinjo.
  26. Yaitu dari Tomat.

16. Soto Tangkar Khas Betawi langkah-langkahnya

  1. Potong-potong daging dan iga, cuci dan kemudian rebus. Buang air rebusan pertamanya..
  2. Rebus dengan air baru hingga daging empuk.
  3. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu dengan ditambah sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga harum..
  4. Masukkan air (pakai air rebusan daging) ke tumisan bumbu, didihkan..
  5. Masukkan daging dan iga sapi ke dalam rebusan bumbu. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk..
  6. Masukkan santan, didihkan (jangan sampai santan pecah) dan koreksi rasa..
  7. Masak hingga matang dan angkat.
  8. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Comments