Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Lezat Paru Ungkep Hydrococo untuk stok

Paru Ungkep Hydrococo untuk stok.

Paru Ungkep Hydrococo untuk stok Kamu bisa memasak Paru Ungkep Hydrococo untuk stok using 12 ingredients and 10 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk Paru Ungkep Hydrococo untuk stok adalah:

  1. Kamu membutuhkan 1 kg dari paru sapi.
  2. Kamu membutuhkan 8 dari Bawang merah.
  3. Siapkan 8 dari bawang putih.
  4. Yaitu 4 dari daun jeruk purut.
  5. Kamu membutuhkan 2 batang dari Serai.
  6. Siapkan 2 cm dari kunyit.
  7. Yaitu 2 cm dari jahe.
  8. Siapkan 2 sdt dari Ketumbar.
  9. Yaitu 1 sdm dari Masako sapi.
  10. Yaitu 1 bungkus dari Hydrococo 250ml.
  11. Siapkan dari Air untuk mempresto.
  12. Yaitu secukupnya dari Gula dan garam.

Paru Ungkep Hydrococo untuk stok intruksinya

  1. Cuci bersih paru sapi segar, dengan air bersih..
  2. Lalu rebus dengan presto selama 10-15 menit. Beri sedikit garam dan 2 lembar daun jeruk..
  3. Jangan terlalu lama karena masih mau dimasak dengn bumbu ungkep dengan bumbu lagi..
  4. Angkat paru, lalu potong2 se tipis mungkin agar ketika digoreng pake tepung lebih krispi. Kenapa dipotong? Agar siap goreng ya..
  5. Blender bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan ketumbar, lalu beri sedikit air. Bawang merah tidak ikut di foto 🙏🏻.
  6. Setelah bumbu halus, tumis dengan minyak di wajan, dan masukkan daun jeruk, dan serai 2 batang. Masak sampai wangi dan air menyusut..
  7. Matikan kompor, masukkan paru yang sudah dipotong, lalu masukkan gula, garam, masako sapi, aduk rata..
  8. Lalu masukkan sebungkus Hydrococo aduk rata, hidupkan api masak sampai air menyusut ya..
  9. Kalau sudah matang, kayak gini bentuknya ya. Langsung masukkan ke wadah stok tunggu dingin dan tutup masukkan k kulkas..
  10. Atau kalau mau digoreng langsung saat itu juga boleh. Harap pake tepung kering ya. Agar minyak tidak meledak ya.. 🤣. Oke see you di resep berikutnya semoga manfaat.

Comments