- Get link
- X
- Other Apps
Paru Ungkep Hydrococo untuk stok.
Kamu bisa memasak Paru Ungkep Hydrococo untuk stok using 12 ingredients and 10 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.
Bahan-bahan untuk Paru Ungkep Hydrococo untuk stok adalah:
- Kamu membutuhkan 1 kg dari paru sapi.
- Kamu membutuhkan 8 dari Bawang merah.
- Siapkan 8 dari bawang putih.
- Yaitu 4 dari daun jeruk purut.
- Kamu membutuhkan 2 batang dari Serai.
- Siapkan 2 cm dari kunyit.
- Yaitu 2 cm dari jahe.
- Siapkan 2 sdt dari Ketumbar.
- Yaitu 1 sdm dari Masako sapi.
- Yaitu 1 bungkus dari Hydrococo 250ml.
- Siapkan dari Air untuk mempresto.
- Yaitu secukupnya dari Gula dan garam.
Paru Ungkep Hydrococo untuk stok intruksinya
- Cuci bersih paru sapi segar, dengan air bersih..
- Lalu rebus dengan presto selama 10-15 menit. Beri sedikit garam dan 2 lembar daun jeruk..
- Jangan terlalu lama karena masih mau dimasak dengn bumbu ungkep dengan bumbu lagi..
- Angkat paru, lalu potong2 se tipis mungkin agar ketika digoreng pake tepung lebih krispi. Kenapa dipotong? Agar siap goreng ya..
- Blender bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan ketumbar, lalu beri sedikit air. Bawang merah tidak ikut di foto 🙏🏻.
- Setelah bumbu halus, tumis dengan minyak di wajan, dan masukkan daun jeruk, dan serai 2 batang. Masak sampai wangi dan air menyusut..
- Matikan kompor, masukkan paru yang sudah dipotong, lalu masukkan gula, garam, masako sapi, aduk rata..
- Lalu masukkan sebungkus Hydrococo aduk rata, hidupkan api masak sampai air menyusut ya..
- Kalau sudah matang, kayak gini bentuknya ya. Langsung masukkan ke wadah stok tunggu dingin dan tutup masukkan k kulkas..
- Atau kalau mau digoreng langsung saat itu juga boleh. Harap pake tepung kering ya. Agar minyak tidak meledak ya.. 🤣. Oke see you di resep berikutnya semoga manfaat.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment