Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Langkah-langkah Menyiapkan Sedap Tongseng daging Sapi Qurban

Tongseng daging Sapi Qurban.

Tongseng daging Sapi Qurban Kamu bisa membuat Tongseng daging Sapi Qurban using 25 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Tongseng daging Sapi Qurban adalah:

  1. Yaitu 250 gr dari daging sapi (lemak jangan dibuang).
  2. Siapkan 250 ml dari santan kental.
  3. Siapkan 250 ml dari air.
  4. Siapkan 1/4 dari kubis.
  5. Siapkan 2 pcs dari tomat hijau.
  6. Kamu membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
  7. Kamu membutuhkan dari Bawang goreng (untuk taburan).
  8. Siapkan dari Cabe rawit sesuai selera (tidak usah di iris).
  9. Siapkan dari Mentega secukupnya (untuk menumis).
  10. Kamu membutuhkan secukupnya dari Garam.
  11. Yaitu dari Gula pasir / gula jawa secukupnya (pengganti penyedap rasa).
  12. Siapkan secukupnya dari Kecap manis.
  13. Kamu membutuhkan 1 ruas dari kayu manis (optional).
  14. Kamu membutuhkan 1 pcs dari kembang lawang (optional).
  15. Kamu membutuhkan 2 pcs dari daun salam.
  16. Kamu membutuhkan 1 ruas dari laos (geprek).
  17. Kamu membutuhkan 2 pcs dari daun jeruk.
  18. Kamu membutuhkan 1 pcs dari sereh (geprek).
  19. Yaitu secukupnya dari Merica.
  20. Yaitu dari Bumbu halus.
  21. Siapkan 4 siung dari bawang merah.
  22. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  23. Yaitu secukupnya dari Ketumbar.
  24. Kamu membutuhkan 1 ruas dari jahe (bakar terlebih dahulu).
  25. Siapkan 1 ruas dari kunyit (bakar dan buang kulitnya).

Tongseng daging Sapi Qurban intruksinya

  1. Potong daging sesuai selera, jangan buang lemak, karena akan menjadi kaldu untuk kuah tongseng kita.
  2. Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan.. masak hingga mengeluarkan bau harum.
  3. Setelah tercium harum, masukkan daun salam, daun jeruk yang sudah dirobek, sereh, kembang lawang, kayu manis dan laos.. aduk hingga daun menjadi layu...
  4. Setelah daun menjadi layu, kemudian masukkan daging sapi yang telah kita potong tadi.. masak hingga daging terlumuri bumbu (supaya menambah rasa pada daging).. apabila bumbu gosong, bisa menambahkan sedikit aer...
  5. Setelah bumbu matang dan daging terlumuri bumbu, masukkan air dan masak hingga daging menjadi lunak.. kemudian tambahkan santan.. masak kembali hingga matang dan daging menjadi lunak.. masukkan penyedap seperti garam dan gula, koreksi rasa...
  6. Bahan dasar membuat tongseng telah siap, atau bisa di bilang yang kita buat sebelumnya adalah resep untuk membuat gule daging...
  7. Untuk membuat tongseng, panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih hingga harum.. tambahkan merica...
  8. Ambil daging sapi yang ada dimasakan sebelumnya, tumis bersama bawang putih.. setelah matang, masukkan kuah beserta irisan kubis, cabe rawit dan tomat hijau.. masak jangan terlalu lama, supaya kubis tidak terlalu layu.. tambahkan kecap dan merica kemudian koreksi rasa...
  9. Setelah dimasak beberapa saat, tongseng pun siap di sajikan.. sajikan dalam mangkuk, dan tambahkan bawang goreng untuk membuat rasa tongseng menjadi lebih enak.. makan bersama nasi hangat dan kerupuk, dijamin mantab.. selamat mencoba😁.

Comments