- Get link
- X
- Other Apps
Daging sapi gongso. Lihat juga resep Gongso tetelan daging sapi enak banget aseli enak lainnya! Siapa hayo yang doyan daging sapi ??? Yap, hari ini aku mau masak babat iso gongso yang gampang.
Gongso dalam bahasa Jawa artinya ditumis atau dioseng-oseng. Terus terang istilah digongso lebih saya kenal daripada ditumis. Resep Gangsa Daging Sapi Sederhana Khas Madura Spesial Asli Enak. Kamu bisa memasak Daging sapi gongso using 25 ingredients and 14 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.
Bahan-bahan untuk Daging sapi gongso adalah:
- Yaitu dari Bahan rebusan.
- Yaitu dari Kurleb 400gr daging sapi (saya hbisin stok aja mom).
- Siapkan 2 dari lb daun salam.
- Kamu membutuhkan 2 dari lb daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Siapkan secukupnya dari Air.
- Kamu membutuhkan dari Bahan tumisan.
- Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang merah iris tipis.
- Kamu membutuhkan 2 dari lb daun salam sobek ujungnya.
- Siapkan 2 dari lbh daun jeruk sobek ujungnya.
- Siapkan 2 cm dari jahe geprek.
- Kamu membutuhkan 2 cm dari laos geprek.
- Kamu membutuhkan dari Gula jawa.
- Siapkan dari Garam.
- Siapkan dari Penyedap.
- Kamu membutuhkan dari Pala bubuk.
- Kamu membutuhkan dari Lada hitam bubuk.
- Yaitu 1,5 sdt dari saos tiram.
- Yaitu dari Kecap manis.
- Kamu membutuhkan dari Bumbu halus.
- Yaitu 5 siung dari bawang putih.
- Kamu membutuhkan 5 siung dari bawang merah.
- Yaitu 3 butir dari kemiri sangrai.
- Yaitu secukupnya dari Cabe merah keriting.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Cabe rawit.
Gangsa atau gongso dalam bahasa Jawa adalah jenis masakan dengan bahan dasar daging sapi atau daging kambing atau. Aneka Masakan Daging Sapi - Inspirasi Resep Daging Sapi Lezat. MASAK DAGING GILING ## BABAT GONGSO ## BOLA DAGING MASAK BENING & Masih banyak lagi resep-resep lainya. Resep Empal Gepuk Suwir Daging Sapi Khas Sunda oleh Diyah Kuntari.
Daging sapi gongso langkah-langkahnya
- Rebus daging sapi yg sudah di potong dadu memakai api sedang kurleb 30mnt (tanpa daun salam,daun jeruk dan garam. Hanya air&daging saja ya mom).
- Sambil menunggu daging sapi, bisa siapkan bumbu yg lain ya mom. Kalau saya cabenya direbus dlu, biar warnanya lebih keluar merah merona mom ๐.
- Setelah 30mnt, matikan kompor, buang air rebusan daging sapi, ganti dengan air baru. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan garam. Rebus lagi daging sapi kurleb 30mnt.
- Kalau mommy mau rebus cabenya, setelah cabe layu, haluskan bawang putih, bawang merah kemiri dan cabe. Boleh diblender, boleh diuleg.
- Tumis bawang merah yg sudah diiris tipis dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan bumbu halus, tumis sebentar sampai matang.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe geprek, laos geprek dan gula jawa.
- Masukkan daging sapi (sisakan air rebusannya sedikit ya mom. Kurleb 200ml).
- Tambahkan kecap, saos tiram, garam, lada hitam, pala bubuk, penyedap.
- Aduk rata sampai semua daging sapi terselimuti bumbunya.
- Tambahkan air kaldu danging sapi.
- Masak dengan api kecil sampai air habis.
- Matikan kompor.
- Daging sapi gongso siap dihidangkan dengan nasi hangat ❤.
Resep Babat Gongso ala Dapur Bunda Didi, Gampang, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Makanan khas Semarang dari. Cara memasak iga sapi lezat IGA GONGSO & AYAM GONGSO, WARUNG GONGSO SOLO ะพั : Luwe Wae Makan. Setelah daging sapi sudah mendingin usai direbus, iris daging searah serat kurang lebih menjadi Tumis atau gongso bumbu halus, kemudian masukkan bumbu lainnya seperti kaldu, serta santan. The seasoning has very balanced flavor, savory with subtle sweetness and medium spiciness. Sop daging sapi istimewa kini bisa menjadi makanan yang mudah dibuat di rumah.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment