Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Yummy #16 Bakso sapi kenyal padat antigagal

#16 Bakso sapi kenyal padat antigagal.

#16 Bakso sapi kenyal padat antigagal Kamu bisa membuat #16 Bakso sapi kenyal padat antigagal using 10 ingredients and 8 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.

Bahan-bahan untuk #16 Bakso sapi kenyal padat antigagal adalah:

  1. Kamu membutuhkan 500 gr dari daging sapi segar.
  2. Kamu membutuhkan 4 sdm dari tepung tapioka.
  3. Kamu membutuhkan 5 siung dari bawang merah goreng.
  4. Yaitu 5 siung dari bawang putih goreng.
  5. Siapkan 1 sdt dari baking powder.
  6. Yaitu 1/2 sdt dari garam.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk sapi.
  8. Yaitu 1/2 dari lada.
  9. Siapkan 200 gr dari Es batu.
  10. Kamu membutuhkan 750 ml dari Air.

#16 Bakso sapi kenyal padat antigagal intruksinya

  1. Giling daging pake Chopper sampai halus.
  2. Tambahkan es batu dan giling lagi sampai rata.
  3. Masukkan bawang merah dan putih,garam,kaldu bubuk,lada dan giling Sampai rata.
  4. Masukkan tepung tapioka dan baking powder dan giling lagi sampai tercampur rata.
  5. Rebus air sampai mendidih..lalu matikan.
  6. Masukkan bulatan bakso ke dalam air panas tadi yg sudah di matikan api nya.
  7. Setelah masuk smua bakso baru nyalakan lagi kompor ukuran api sedang selama 15 menit.
  8. Angkat bakso dan langsung masukkan ke dalam wadah yg berisi air dan es (gunanya biar bakso padat dan tahan lama jika di simpan).

Comments