Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Bagaimana cara Memasak Yummy Sop Brenebon Tulang Sapi

Sop Brenebon Tulang Sapi.

Sop Brenebon Tulang Sapi Kamu bisa memasak Sop Brenebon Tulang Sapi using 17 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.

Bahan-bahan untuk Sop Brenebon Tulang Sapi adalah:

  1. Yaitu 250-500 gr dari tulang sapi yang masih dengan daging.
  2. Yaitu 2 buah dari wortel.
  3. Siapkan 2 buah dari kentang.
  4. Yaitu 2 genggam dari kacang merah yang sudah direndam semalaman.
  5. Yaitu 2 batang dari daun seledri iris2.
  6. Siapkan 2 batang dari daun bawang iris2.
  7. Kamu membutuhkan 8 buah dari cengkeh.
  8. Kamu membutuhkan Secukupnya dari pala.
  9. Yaitu Secukupnya dari bawang goreng.
  10. Siapkan Secukupnya dari Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan dari Bumbu yang dihaluskan.
  12. Siapkan 4 Siung dari bawang putih.
  13. Siapkan 4 Siung dari bawang merah.
  14. Yaitu Sejumput dari jintan.
  15. Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
  16. Yaitu Secukupnya dari merica.
  17. Yaitu 1 bks dari Masako rasa daging sapi.

Sop Brenebon Tulang Sapi intruksinya

  1. Rebus kacang merah dan tulang sapi selama 60 menit sampai daging empuk..
  2. Potong2 dadu wortel dan kentang. Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi masukkan cengkeh dan pala..
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis didalam rebusan kacang merah dan daging,tunggu sampai matang hingga daging empuk. Masukkan kentang dan wortel masak kembali sampai kentang dan wortel empuk..
  4. Tambahkan masako,Masukkan irisan daun seledri, bawang daun dan bawang goreng, cek rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan..

Comments