- Get link
- X
- Other Apps
Sop Brenebon Tulang Sapi.
Kamu bisa memasak Sop Brenebon Tulang Sapi using 17 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.
Bahan-bahan untuk Sop Brenebon Tulang Sapi adalah:
- Yaitu 250-500 gr dari tulang sapi yang masih dengan daging.
- Yaitu 2 buah dari wortel.
- Siapkan 2 buah dari kentang.
- Yaitu 2 genggam dari kacang merah yang sudah direndam semalaman.
- Yaitu 2 batang dari daun seledri iris2.
- Siapkan 2 batang dari daun bawang iris2.
- Kamu membutuhkan 8 buah dari cengkeh.
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari pala.
- Yaitu Secukupnya dari bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya dari Minyak untuk menumis.
- Siapkan dari Bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan 4 Siung dari bawang putih.
- Siapkan 4 Siung dari bawang merah.
- Yaitu Sejumput dari jintan.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Yaitu Secukupnya dari merica.
- Yaitu 1 bks dari Masako rasa daging sapi.
Sop Brenebon Tulang Sapi intruksinya
- Rebus kacang merah dan tulang sapi selama 60 menit sampai daging empuk..
- Potong2 dadu wortel dan kentang. Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi masukkan cengkeh dan pala..
- Masukkan bumbu yang telah ditumis didalam rebusan kacang merah dan daging,tunggu sampai matang hingga daging empuk. Masukkan kentang dan wortel masak kembali sampai kentang dan wortel empuk..
- Tambahkan masako,Masukkan irisan daun seledri, bawang daun dan bawang goreng, cek rasa jika sudah pas angkat dan siap dihidangkan..
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment