Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Enak Pukis

Pukis. „Pukis" siekia malonaus pirmo įspūdžio kirpykloje ir susidraugauja su vaikais, kuriems iki šiol kirpimas buvo nuobodus ar net baisus. Linksmi ir profesionalūs „Pukio" meistrai stengsis rasti bendrą kalbą su. Drauge su pavasariu duris atvėrė nauja vaikučių kirpyklėlė "Pukis"!

Pukis The mold pan is similar to muffin tin but has rectangular basins instead of rounded. #pukis Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Kamu bisa membuat Pukis using 21 ingredients and 8 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang lezat.

Bahan-bahan untuk Pukis adalah:

  1. Yaitu dari A. Adonan Biang.
  2. Kamu membutuhkan 4 gr dari ragi (sy: saf-instan).
  3. Kamu membutuhkan 10 dari gr/1sdm terigu prot.sedang (segitiga).
  4. Yaitu 50 ml dari air hangat.
  5. Yaitu 20 gr dari gula pasir.
  6. Yaitu dari B. Adonan Cair.
  7. Yaitu 165 ml dari santal.
  8. Yaitu 6 gr dari vanili bubuk.
  9. Kamu membutuhkan 165 ml dari susu cair.
  10. Kamu membutuhkan 100 gr dari gula pasir.
  11. Yaitu 80 ml dari skm.
  12. Yaitu 1/2 sdt dari garam.
  13. Kamu membutuhkan dari C. Bahan dimixer.
  14. Kamu membutuhkan 3 dari kuning telur.
  15. Kamu membutuhkan 2 dari telur utuh.
  16. Kamu membutuhkan 100 gr dari gula pasir.
  17. Yaitu dari D. Bahan kering.
  18. Yaitu 300 gr dari terigu prot sedang /segitiga (sy: kunci biru).
  19. Yaitu 30 gr dari maizena.
  20. Yaitu dari E. Bahan lemak.
  21. Yaitu 125 gr dari butter (sy:100 gr palmia, 25 gr Bos).

Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api (bukan oven). Pukis dapat dikatakan sebenarnya adalah modifikasi dari kue wafel. Póki co jest wyrażeniem mowy potocznej wprowadzającym zdanie podrzędne, oznaczające tymczasem, na razie, nadal, jak dotąd, itd. Download Pukis stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. puki (plural pukis).

Pukis langkah-langkahnya

  1. Buat A/adonan biang, aduk campur semua, pakai air hangat jgn air panas, tutup platik wrap, diamkan 15 mnt.
  2. Buat B/Adonan cair, didihkan santan, gula, vanili, garam aduk, matikan api baru campur susu dan skm, dinginkan.
  3. Campur adonan D/bahan kering ayak dulu, campur.
  4. Lelehkan bahan E (ditim).
  5. Mixer adonan C (telur dan gula) selama 5 mnt hingga putih mengembang, setelah itu masukkan A, kemudian bergantian B/D, terakhir masukkan E/margarin, mix sebentar matikan mixer, lanjut aduk pakai whisker, tutup wrap/serbet diamkan 2 jam, (wadahnya yg besar krn akan mengembang).
  6. Kompor alasi plat/seng/loyang bekas dibawah cetakan, jgn langsung cetakan, api kecil ujung api tdk sampai dasar cetakan, panaskan dulu 5-7 menit, baru olesi margarin dgn kuas tiap mau nuang cairan, tuang adonan hampir penuh (diatas 3/4 cetakan) tapi jangan penuh, tutup selama 5 mnt, baru dibuka taburi toping (keju, kismis dll), tutup lagi panggang sampai matang.
  7. Pukis yg sdh matang cirinya (pinggir pukis lepas dari cetakan), dicungkel dengan sutil kecil/sendok pegang tangan kiri-tangan kanan mengangkat pakai penjepit taruh piring, olesi dgn margarin kanan kiri pukis selagi panas spy lembab pukisnya.
  8. Noted: spy mudah nuang ke cetakan pindah adonan ke gelas ukur, tiap mau nuang adonan aduk dengan sumpit kayu, next time jika buat lagi : susu cair 165 ml diganti santan saja spy lebih gurih, jadi total santan 330 ml/susu cair tdk usah sdh ada skm, gula langsung 200 gr dimixer tdk usah dipecah jadi 2 di santan dan adonan telur..

Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Kue pukis tidak terlalu susah membuatnya, namun terkadang banyak yang mencoba tapi hasilnya tidak mengembang seperti yang dijual. Salah satu solusinya adalah dengan memperhatikan bahan resep. SoundCloud is an audio platform that lets you listen to what you love and share the sounds you create.

Comments