Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Enak Sate Padang

Sate Padang.

Sate Padang Kamu bisa membuat Sate Padang using 30 ingredients and 8 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk Sate Padang adalah:

  1. Kamu membutuhkan 1/2 kg dari Daging Sapi.
  2. Kamu membutuhkan 2 lbr dari daun salam utk rebusan daging.
  3. Yaitu dari Rempah :.
  4. Kamu membutuhkan 2 buah dari cengkeh.
  5. Kamu membutuhkan 2 buah dari kapulaga.
  6. Kamu membutuhkan 2 buah dari bunga lawang.
  7. Siapkan 2 cm dari kayu manis.
  8. Yaitu 1/2 sdt dari jinten.
  9. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  10. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari merica.
  11. Siapkan dari Bumbu halus :.
  12. Yaitu 6 siung dari bamer.
  13. Yaitu 4 siung dari baput.
  14. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  15. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  16. Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
  17. Yaitu dari Bumbu lainnya :.
  18. Kamu membutuhkan 1 btg dari sereh geprek.
  19. Yaitu 2 lbr dari daun salam.
  20. Kamu membutuhkan 2 lbr dari daun jeruk.
  21. Yaitu 1 lbr dari daun kunyit ikat.
  22. Yaitu Secukupnya dari garam, kaldu, gula pasir.
  23. Kamu membutuhkan Secukupnya dari daun bawang iris2 (boleh skip).
  24. Siapkan Secukupnya dari air.
  25. Yaitu Secukupnya dari minyak goreng utk menumis bumbu.
  26. Yaitu 3 sdm munjung dari tepung beras larutkan dgn 150 ml air.
  27. Yaitu Secukupnya dari lontong.
  28. Kamu membutuhkan Secukupnya dari bawang goreng utk taburan.
  29. Yaitu Secukupnya dari kecap manis.
  30. Kamu membutuhkan Secukupnya dari tusuk sate.

Sate Padang langkah-langkahnya

  1. Rebus daging sapi dgn 2 lbr daun salam, setelah itu potong2 daging..
  2. Sangrai rempah hingga harum.
  3. Kemudian ulek rempah bersamaan dgn bumbu halus atau bisa jg di blender.
  4. Setelah itu tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan air, garam, gula kaldu. Tes rasa.
  5. Masukkan daging sapi yg sdh di potong2. Didihkan hingga bumbu meresap. Matikan api lalu pisahkan daging dr bumbu tsb..
  6. Untuk bumbu sate, panaskan bumbu tadi kemudian di beri air secukupnya, sekitar 750 ml. Tambahkan garam, kaldu, gula jika rasanya blm pas. Kemudian didihkan..
  7. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukan tepung beras yg sdh di larutkan dgn air. Aduk2 terus agar tdk menggumpal. Masak dgn api sedang sambil terus di aduk. Jika sdh agak mengental matikan api dan masukkan daun bawang yg sdh di iris2..
  8. Panggang daging sapi. Setelah di panggang, sajikan dgn lontong dan beri bumbu sate serta taburkan bawang goreng..

Comments