- Get link
- X
- Other Apps
Daging Sapi Bumbu Kecap.
Kamu bisa memasak Daging Sapi Bumbu Kecap using 24 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.
Bahan-bahan untuk Daging Sapi Bumbu Kecap adalah:
- Kamu membutuhkan 1/2 Kg dari daging sapi, potong dadu.
- Yaitu 500 ml dari Air, utk merebus daging sapi.
- Kamu membutuhkan 1 buah dari tomat, potong sesuai selera.
- Yaitu Secukupnya dari wijen untuk taburan.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Yaitu 8 siung dari bawang merah.
- Siapkan 5 siung dari Bawang putih.
- Kamu membutuhkan 5 butir dari kemiri.
- Siapkan 1 sdm dari ketumbar.
- Siapkan 20 butir dari merica.
- Siapkan 3 cm dari jahe.
- Yaitu 3 cm dari kunyit.
- Yaitu 1 sdt dari jinten.
- Yaitu dari Bumbu Cemplung.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari garam.
- Yaitu 1 sdt dari gula pasir.
- Siapkan 1 buah dari gula jawa.
- Kamu membutuhkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Yaitu 1 batang dari serai, di geprek.
- Kamu membutuhkan 1 ruas jari dari lengkuas, di geprek.
- Yaitu 3 cm dari kayu manis.
- Siapkan sesuai selera dari Kecap manis.
- Siapkan 600 ml dari air.
- Kamu membutuhkan 3 sdm dari minyak goreng, utk menumis.
Daging Sapi Bumbu Kecap intruksinya
- Potong dadu daging sapi. Cuci bersih dan Rebus dengan 500 ml Air. Hingga menyusut. Kurep 45 menit..
- Haluskan bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas..
- Masukkan daging sapi, air dan gula jawa..
- Tambahkan Kecap manis dan bumbu cemplung lainnya termasuk tomat. Koreksi rasa. Biarkan air menyusut. Sampai nyemek..
- Hidangan. ❤️.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment