Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sedap Daging Sapi Bumbu Kecap

Daging Sapi Bumbu Kecap.

Daging Sapi Bumbu Kecap Kamu bisa memasak Daging Sapi Bumbu Kecap using 24 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Daging Sapi Bumbu Kecap adalah:

  1. Kamu membutuhkan 1/2 Kg dari daging sapi, potong dadu.
  2. Yaitu 500 ml dari Air, utk merebus daging sapi.
  3. Kamu membutuhkan 1 buah dari tomat, potong sesuai selera.
  4. Yaitu Secukupnya dari wijen untuk taburan.
  5. Siapkan dari Bumbu Halus.
  6. Yaitu 8 siung dari bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung dari Bawang putih.
  8. Kamu membutuhkan 5 butir dari kemiri.
  9. Siapkan 1 sdm dari ketumbar.
  10. Siapkan 20 butir dari merica.
  11. Siapkan 3 cm dari jahe.
  12. Yaitu 3 cm dari kunyit.
  13. Yaitu 1 sdt dari jinten.
  14. Yaitu dari Bumbu Cemplung.
  15. Kamu membutuhkan 1 sdt dari garam.
  16. Yaitu 1 sdt dari gula pasir.
  17. Siapkan 1 buah dari gula jawa.
  18. Kamu membutuhkan 3 lembar dari daun jeruk.
  19. Yaitu 1 batang dari serai, di geprek.
  20. Kamu membutuhkan 1 ruas jari dari lengkuas, di geprek.
  21. Yaitu 3 cm dari kayu manis.
  22. Siapkan sesuai selera dari Kecap manis.
  23. Siapkan 600 ml dari air.
  24. Kamu membutuhkan 3 sdm dari minyak goreng, utk menumis.

Daging Sapi Bumbu Kecap intruksinya

  1. Potong dadu daging sapi. Cuci bersih dan Rebus dengan 500 ml Air. Hingga menyusut. Kurep 45 menit..
  2. Haluskan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas..
  4. Masukkan daging sapi, air dan gula jawa..
  5. Tambahkan Kecap manis dan bumbu cemplung lainnya termasuk tomat. Koreksi rasa. Biarkan air menyusut. Sampai nyemek..
  6. Hidangan. ❤️.

Comments