Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sedap Masak Asam Daging Sapi

Masak Asam Daging Sapi.

Masak Asam Daging Sapi Kamu bisa memasak Masak Asam Daging Sapi using 10 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.

Bahan-bahan untuk Masak Asam Daging Sapi adalah:

  1. Siapkan 300 gram dari daging sapi.
  2. Kamu membutuhkan 5 biji dari bawang merah.
  3. Yaitu 3 biji dari bawang putih.
  4. Yaitu dari Terasi.
  5. Yaitu dari Asam jawa.
  6. Yaitu dari Gula jawa.
  7. Siapkan 2 biji dari cabe besar.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 jari dari kayu manis.
  9. Kamu membutuhkan dari Garam.
  10. Siapkan dari Penyedap rasa.

Masak Asam Daging Sapi intruksinya

  1. Potong dadu daging sapi lalu cuci hingga bersih..
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, asam jawa, terasi, garam. Setelah semuanya halus, campurkan dengan daging yg sudah dipotong dan dicuci bersih, lalu aduk hingga rata..
  3. Panaskan minyak, masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu. Setelah bumbunya harum tambahkan air, gula jawa dan kayu manis. Masak dengan api kecil dan ditutup agar daginya empuk..
  4. Setelah airnya mulai mengering dan daging sudah empuk, kemudian masukkan irisan cabe besar, masak lagi selama 3-5 menit. Masak asam daging siap dinikmati. Selamat mencoba 😅.

Comments