Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Sedap Opor Ayam Tahu Telur

Opor Ayam Tahu Telur.

Opor Ayam Tahu Telur Kamu bisa memasak Opor Ayam Tahu Telur using 24 ingredients and 11 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Opor Ayam Tahu Telur adalah:

  1. Siapkan 1/2 ekor dari ayam kampung.
  2. Siapkan 1 kotak dari tahu.
  3. Yaitu 4 butir dari telur.
  4. Kamu membutuhkan dari Bumbu Halus :.
  5. Yaitu 8 siung dari bawang putih.
  6. Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang merah.
  7. Yaitu 6 butir dari kemiri.
  8. Kamu membutuhkan 1 ruas dari jahe.
  9. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdt dari jinten.
  11. Siapkan dari Bahan Pelengkap.
  12. Siapkan 1 batang dari sereh.
  13. Kamu membutuhkan 3 lbr dari daun salam.
  14. Yaitu 4 lbr dari daun jeruk.
  15. Yaitu 3 biji dari cengkeh.
  16. Kamu membutuhkan dari Garam.
  17. Kamu membutuhkan dari Gula.
  18. Kamu membutuhkan dari Micin.
  19. Yaitu dari Masako ayam.
  20. Kamu membutuhkan dari Bawang goreng.
  21. Siapkan 500 ml dari Santan cair.
  22. Yaitu 500 ml dari Santan kental.
  23. Yaitu 1 ltr dari air.
  24. Kamu membutuhkan dari Minyak goreng.

Opor Ayam Tahu Telur intruksinya

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Sisihkan..
  2. Didihkan 1ltr air, masukkan ayam, tambahkan 1 siung bawang putih dan 1 ruas jahe yang sudah dimemarkan, dan sedikit garam. Rebus selama 15-20 menit. Matikan api..
  3. Tiriskan ayam, sisihkan. (Jangan buang kaldu ayamnya ya...).
  4. Rebus telur hingga matang, rendam air dingin, kupas bersih lalu goreng dengan minyak panas hingga permukaan telur berwarna kecoklatan. Sisihkan..
  5. Potong tahu sesuai selera, goreng setengah matang dengan minyak panas. Sisihkan..
  6. Blender semua bahan bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga halus..
  7. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, biji cengkeh, daun jeruk dan daun salam. Tambahkan sedikit minyak jika perlu. Tumis hingga layu dan harum..
  8. Nyalakan api rebusan air kaldu ayam, masukkan bumbu halus dan santan cair ke dalam kaldu. Masukkan ayam, bumbui dengan garam, gula, micin, merica dan masako ayam. Rebus hingga merasuk/ayam kekuningan..
  9. Masukkan telur dan tahu. Disusul dengan santan kental, kecilkan api, masak dengan sesekali mengaduk agar santan tidak pecah..
  10. Koreksi rasa, tambahkan bumbu seperlunya. Masak hingga kuah mengental dan muncul sedikit lapisan minyak di permukaan santan..
  11. Matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya..

Comments