Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Langkah-langkah Membuat Sedap Nasi gandul

Nasi gandul. Nasi gandul atau Sego Gandul (Hanacaraka:ꦱꦼꦒ ꦒꦤ꧀ꦝꦸꦭ꧀, bahasa Jawa: Sega gandhul) adalah masakan khas yang berasal dari daerah Pati, Jawa Tengah, Indonesia yang sepintas mirip dengan Semur Daging dan Gulai. Nasi gandul merupakan makanan berkuah yang warnanya merah kecokelatan. Saat disajikan, pembeli akan diminta untuk memilih daging jenis apa yang akan.

Nasi gandul Overall, Nasi Gandul Bu Endang serves just simple dishes that appeal to everyone especially the Address: Nasi Gandul Bu Endang Khas Kota Pati Jateng Jl. Nasi gandul merupakan kuliner khas Pati, Jawa Tengah. Namanya yang unik berasal dari bakul nasi yang menggantung (gandul) saat dipikul. Kamu bisa memasak Nasi gandul using 19 ingredients and 9 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk Nasi gandul adalah:

  1. Kamu membutuhkan dari Daging sapi rebus hingga empuk kemudian iris kotak kecil.
  2. Yaitu dari Santan saya pake kara.
  3. Kamu membutuhkan dari Kecap manis.
  4. Siapkan dari Gula jawa.
  5. Yaitu dari Bumbu yang dihaluskan.
  6. Siapkan 8 siung dari Bamer.
  7. Kamu membutuhkan 6 siung dari Baput.
  8. Siapkan 10 butir dari Kemiri.
  9. Yaitu secukupnya dari Merica.
  10. Yaitu secukupnya dari Tumbar dan jintan.
  11. Siapkan 10 biji dari Cabe merah.
  12. Siapkan sedikit dari Kunir.
  13. Yaitu sedikit dari Kencur.
  14. Siapkan dari Bahan pelengkap bumbu non uleg.
  15. Yaitu dari Kayu manis.
  16. Siapkan dari Jahe.
  17. Yaitu dari Laos.
  18. Kamu membutuhkan dari Daun salam.
  19. Siapkan dari Sereh.

Lauk yang temani nasi gandul ini biasanya adalah daging. Nasi gandul.adalah masakan khas Pati Jawa Tengah. Nasi gandul memiliki citarasa yang gurih mirip dengan gulai atau semur daging. Cara penyajian nasi gandul yaitu menggunakan piring yang menggunakan alas daun pisang.

Nasi gandul langkah-langkahnya

  1. Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak hingga harum.
  2. Tuangkan sedikit air.
  3. Masukkan irisan daging sapi.
  4. Tambahkan air kemudian masukkan semua bahan pelengkap bumbu non uleg.
  5. Diamkan hingga mendidih.
  6. Masukkan santan kara.
  7. Tambahakan kecap, gula Jawa dan penyedap rasa sapi.
  8. Tes rasa kemudian biarkan hingga mendidih.
  9. Selamat mencoba.

Nasi gandul merupakan makanan berkuah yang warnanya merah kecoklatan. Saat disajikan, pembeli akan diminta untuk memilih daging jenis apa yang akan digunakan untuk pelengkap. Nasi Gandul adalah sajian khas Pati, Jawa Tengah. Di lihat sepintas, ia sangat mirip dengan Nasi Tidak semua penjual Nasi Gandul baik di Pati, maupun di kota- kota lain, menyajikan dengan cara. Nasi Gandul Pak Memet adalah salah satu kuliner populer di Semarang.

Comments