Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Enak Dendeng batokok

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng batokok Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Kamu bisa memasak Dendeng batokok using 11 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.

Bahan-bahan untuk Dendeng batokok adalah:

  1. Kamu membutuhkan 300 gr dari daging sapi.
  2. Siapkan dari bumbu :.
  3. Yaitu dari kunyit,bamer,baput,jahe,ketumbar,daun kunyit,daun jeruk,sereh.
  4. Siapkan dari bahan sambal :.
  5. Kamu membutuhkan 1/8 kg dari cabe merah keriting.
  6. Kamu membutuhkan 5 butir dari bamer.
  7. Yaitu 1 siung dari baput.
  8. Yaitu 2 buah dari tomat cerry.
  9. Kamu membutuhkan dari garam.
  10. Yaitu dari asam jawa.
  11. Kamu membutuhkan sedikit dari gula.

Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Lihat juga resep Dendeng Batokok enak lainnya! Find dendeng batokok stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Dendeng batokok intruksinya

  1. Iris tipis tipis daging sapinya.
  2. Ulek bumbu yang ingin direbus. bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,ketumbar.kemudian lumuri dengan dagingny, beri air secukupnya rebus hingga airnya kering.
  3. Kemudian dagingnya di geprek, lalu digoreng hingga kecoklatan.
  4. Cabe merah keriting,bamer,baput,tomat, digoreng terlebih dulu (bisa juga di rebus).
  5. Kemudian ulek, jangan terlalu halus. kemudian goreng sambalnya di minyak goreng yang sudah dipanaskan.tambahkan air asam jawa dan sedikit gula sbgai pengganti penyedap rasa..
  6. Setelah masak, tunggu sambalnya dingin dulu, baru di aduk dengan daging yang telah digoreng tadi..

Dendeng Batokok yang berjarak beberapa langkah (sedetik juga nyampe dari kosan) ini suka jadi Dendeng Batokok cocok untuk kumpul keluarga dan kumpul teman-teman. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. The mention of dendeng just makes me drool shamelessly.

Comments