- Get link
- X
- Other Apps
Ayam Panggang Khas Banjar.
Kamu bisa memasak Ayam Panggang Khas Banjar using 17 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.
Bahan-bahan untuk Ayam Panggang Khas Banjar adalah:
- Kamu membutuhkan 1/2 ekor dari ayam.
- Siapkan dari 🌹Bumbu halus:.
- Yaitu 7 siung dari bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1 ruas dari jahe.
- Yaitu 3 sdm dari saos tomat.
- Yaitu 3 sdm dari kecap Manis.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 1 sdt dari gula pasir.
- Siapkan 1 sdm dari minyak goreng.
- Kamu membutuhkan dari 🌹Saus:.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih.
- Yaitu 1/4 sdt dari ketumbar.
- Yaitu 1 sdm dari kecap manis.
- Yaitu 3 sdm dari saos tomat.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari gula pasir.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari garam.
- Yaitu 50 ml dari air.
Ayam Panggang Khas Banjar intruksinya
- Cuci bersih ayam, kemudian potong-potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu halus, saya pakai blender aja. Hehehe kemudian lumuri ayam yang sudah dibersihkan. Marinasi kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap..
- Setelah 2 jam, Panggang atau bakar ayam yang sudah dimarinasi hingga matang. Selanjutnya haluskan bumbu untuk says, lalu tumis hingga mengental..
- Jika sudah mengental, siram saus diatas ayam yang sudah dipanggang / bakar tadi..
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment