Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Yummy Ayam Panggang Khas Banjar

Ayam Panggang Khas Banjar.

Ayam Panggang Khas Banjar Kamu bisa memasak Ayam Panggang Khas Banjar using 17 ingredients and 4 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Ayam Panggang Khas Banjar adalah:

  1. Kamu membutuhkan 1/2 ekor dari ayam.
  2. Siapkan dari 🌹Bumbu halus:.
  3. Yaitu 7 siung dari bawang putih.
  4. Kamu membutuhkan 1 ruas dari jahe.
  5. Yaitu 3 sdm dari saos tomat.
  6. Yaitu 3 sdm dari kecap Manis.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
  8. Siapkan 1 sdt dari gula pasir.
  9. Siapkan 1 sdm dari minyak goreng.
  10. Kamu membutuhkan dari 🌹Saus:.
  11. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  12. Yaitu 1/4 sdt dari ketumbar.
  13. Yaitu 1 sdm dari kecap manis.
  14. Yaitu 3 sdm dari saos tomat.
  15. Kamu membutuhkan 1 sdt dari gula pasir.
  16. Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari garam.
  17. Yaitu 50 ml dari air.

Ayam Panggang Khas Banjar intruksinya

  1. Cuci bersih ayam, kemudian potong-potong sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu halus, saya pakai blender aja. Hehehe kemudian lumuri ayam yang sudah dibersihkan. Marinasi kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap..
  3. Setelah 2 jam, Panggang atau bakar ayam yang sudah dimarinasi hingga matang. Selanjutnya haluskan bumbu untuk says, lalu tumis hingga mengental..
  4. Jika sudah mengental, siram saus diatas ayam yang sudah dipanggang / bakar tadi..

Comments