Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Bagaimana cara Menyiapkan Enak Rawon Sapi (Bumbu Instan)

Rawon Sapi (Bumbu Instan).

Rawon Sapi (Bumbu Instan) Kamu bisa membuat Rawon Sapi (Bumbu Instan) using 21 ingredients and 7 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.

Bahan-bahan untuk Rawon Sapi (Bumbu Instan) adalah:

  1. Siapkan 250 gr dari daging sapi.
  2. Kamu membutuhkan 1 bungkus dari bumbu instan (saya pakai Indofood).
  3. Kamu membutuhkan dari Bumbu Halus.
  4. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 6 siung dari bawang merah.
  6. Kamu membutuhkan 1 butir dari kemiri.
  7. Yaitu 1 ruas dari jahe.
  8. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  9. Kamu membutuhkan dari Bumbu Cemplung.
  10. Yaitu 1 batang dari sereh (memarkan).
  11. Kamu membutuhkan 2 lembar dari daun salam.
  12. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  13. Yaitu 2 ruas dari lengkuas (geprek).
  14. Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  15. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  16. Kamu membutuhkan dari Bumbu Lainnya.
  17. Yaitu 1 buah dari cabe merah keriting (iris serong).
  18. Kamu membutuhkan 1 buah dari tomat (iris dadu).
  19. Siapkan dari Bahan Tambahan (Optional).
  20. Kamu membutuhkan 1 genggam dari toge.
  21. Yaitu 1 buah dari jeruk nipis.

Rawon Sapi (Bumbu Instan) intruksinya

  1. Rebusan pertama. Didihkan air, masukan daging, diamkan selama 2 menit. Lalu buang airnya. Tujuannya untuk mengeluarkan darah yang ada di dalam daging..
  2. Rebusan kedua menggunakan metode 5-30-7 agar empuk dan hemat gas. Caranya rebus daging selama 5 menit, tutup panci dan matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. JANGAN DIBUKA TUTUP PANCINYA SELAMA 30 MENIT YA. Lalu rebus kembali selama 7 menit. Sisihkan daging. Air rebusan jangan dibuang..
  3. Haluskan bumbu. Boleh diblender atau diulek..
  4. Tumis bumbu halus selama 10 detik. Kemudian masukan bumbu instan Indofood dan bumbu cemplung. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan air rebusan daging. Aduk-aduk dan diamkan sebentar..
  6. Masukan daging, irisan cabe dan tomat. Masak hingga bumbu meresap..
  7. Angkat dan sajikan. Bisa ditambah toge dan perasan jeruk nipis sesuai selera ^^.

Comments