- Get link
- X
- Other Apps
Tongseng babat sapi. Bahan : - Daging Sapi - Kubis - Tomat - Bawang Putih - Bawang Merah - Kunyit - Jahe - Daun Jeruk Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. Tongseng Daging Sapi dengan Bumbu tidak memakai santan. Lihat juga resep Gulai Babat Sapi & Kentang enak lainnya!
Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Kamu bisa membuat Tongseng babat sapi using 21 ingredients and 5 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang enak.
Bahan-bahan untuk Tongseng babat sapi adalah:
- Siapkan 250 gr dari babat sapi.
- Kamu membutuhkan 200 ml dari santan kental.
- Yaitu 50 gr dari kol putih potong sesuai selera.
- Kamu membutuhkan 1 keping dari gula jawa (uk. kecil).
- Siapkan 5 lembar dari daun salam segar.
- Kamu membutuhkan 6 lembar dari daun jeruk segar.
- Kamu membutuhkan 3 buah dari serai memarkan.
- Kamu membutuhkan 2 sdm dari kecap manis.
- Kamu membutuhkan 3 sdt dari garam.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Penyedap rasa.
- Siapkan 550 ml dari air.
- Yaitu dari Minyak goreng untuk menumis.
- Kamu membutuhkan dari Bumbu halus.
- Kamu membutuhkan 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 7 siung dari bawang merah.
- Yaitu 9 buah dari cabe keriting merah.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari ketumbar.
- Yaitu 1 sdt dari lada.
- Yaitu 2 buah dari kemiri.
- Kamu membutuhkan 1 ruas dari kunyit.
- Kamu membutuhkan 3 ruas dari jahe.
Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng.
Tongseng babat sapi intruksinya
- Bersihkan dan rebus babat hingga empuk (bisa ditambahkan daun jeruk agar tidak bau), kemudian potong dadu sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan babat tadi, beri garam, penyedap rasa, gula jawa dan kecap.
- Tuang santan secara perlahan, sambil masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tambahkan air sambil diaduk agar merata dengan santan.
- Masukkan kol dan tunggu hingga mendidih sambil koreksi rasa.
- Setelah dirasa babat sudah empuk, tongseng pun siap disajikan.
Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Jembatan Babat-Widang Tuban Ambruk, Tiga Truk Tercebur ke Sungai.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment