Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Lezat #Soto tangkar/iga Kambing

#Soto tangkar/iga Kambing.

#Soto tangkar/iga Kambing Kamu bisa memasak #Soto tangkar/iga Kambing using 29 ingredients and 6 langkah-langkah. Ini dia cara memasak yang enak.

Bahan-bahan untuk #Soto tangkar/iga Kambing adalah:

  1. Siapkan 11/2 kg dari iga kambing.
  2. Kamu membutuhkan 2 buah dari jeruk nipis.
  3. Yaitu 1 sdm dari garam.
  4. Siapkan 1 liter dari air untuk rebusan pertama.
  5. Kamu membutuhkan dari Bumbu rempah.
  6. Yaitu dari Garam.penyedap rasa srcukupnya.
  7. Kamu membutuhkan 1 sdm dari gula aren.
  8. Yaitu 3 lembar dari daun jeruk.
  9. Kamu membutuhkan 3 lembar dari daun salam.
  10. Yaitu 1 cm dari jahe geprek.
  11. Siapkan 2 btg dari sreh geprek.
  12. Siapkan 2 cm dari kayu manis.
  13. Kamu membutuhkan 2 butir dari cengkeh.
  14. Yaitu 3 butir dari kapulaga.
  15. Kamu membutuhkan dari Bumbu halus.
  16. Kamu membutuhkan 5 buah dari bawang merah.
  17. Siapkan 6 siung dari bawang putih.
  18. Yaitu 1 ruas dari jahe.
  19. Siapkan 1 cm dari kunyit.
  20. Siapkan 1/4 Sdt dari jintan.
  21. Yaitu 1/2 sdt dari ketumbar.
  22. Yaitu 1/2 sdt dari lada.
  23. Yaitu 4 butir dari kemiri.
  24. Yaitu 1/2 cm dari laos muda.
  25. Siapkan 4 buah dari cabe rawit.kalo g suka pedas boleh di skip ya.
  26. Yaitu 1 buah dari pala.jika besar.setengah potong sj.
  27. Siapkan dari Minyak untuk menumis.
  28. Kamu membutuhkan dari Pelengkap.kerupuk jeruk.sambal.bawang goreng.
  29. Siapkan 11/2 liter dari air untuk rebusan ke ldua.

#Soto tangkar/iga Kambing langkah-langkahnya

  1. Bersihkan iga lalu beri perasan jeruk dan garam biarkan sesaat..ulek bumbu hingga halus sisihkan..
  2. Didihkan 1 liter air.masukan iga kambing aduk2 saring dan buang air bekas rebusan nya..didihkan 11/2 liter air.masukan iga tadi.didihkandan tutup kuali.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.masukan daun salam sereh.daun jeruk.dan sreh..tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga..tambahkan gula garam dan penyedap..tutup kembali kuali agar bumbu meresap dan iga empuk..
  4. Terahir setelah matang..tuang santan aduk rata.tunggu dan didihkan sebentar.lalu matikan api dan sajikan selagi hangat...
  5. Mantap poko nya.
  6. Nb:aku masak iga ga terlalu empuk..karna kurang suka kalo empuk banget...jika suka empuk banget.masak nya agak lamaan. Ya.selamat mencoba.

Comments