Cara Membuat Lezat Brownies kukus ubi ungu

Resep: Yummy Bolu Gulung Tiga Rasa

Bolu Gulung Tiga Rasa.

Bolu Gulung Tiga Rasa Kamu bisa memasak Bolu Gulung Tiga Rasa using 11 ingredients and 8 langkah-langkah. Ini dia cara mencapainya yang lezat.

Bahan-bahan untuk Bolu Gulung Tiga Rasa adalah:

  1. Yaitu 3 dari telur utuh.
  2. Kamu membutuhkan 3 dari kuning telur.
  3. Kamu membutuhkan 50 gram dari gula pasir.
  4. Yaitu 1 sdt dari emulsifier (sy:SP 28).
  5. Siapkan secukupnya dari Vanila essense.
  6. Yaitu 50 gram dari tepung terigu (sy:segitiga biru).
  7. Kamu membutuhkan 10 gram dari susu bubuk (sy:Dancow).
  8. Kamu membutuhkan 10 gram dari tepung maizena (sy:Maizenaku).
  9. Siapkan dari Pasta mocca & cokelat secukupnya (sy:Red bell).
  10. Kamu membutuhkan 75 gram dari butter/margarin leleh (sy:Royal Palmia).
  11. Siapkan dari Selai stroberi untuk isian (sy:Morin).

Bolu Gulung Tiga Rasa langkah-langkahnya

  1. Mixer dg speed tinggi telur,gula pasir,emulsifier,vanila essense sampai kental dan mengembang kira2 kurang lebih 8 menit..
  2. Setelah mengembang, turunkan mixer ke speed rendah. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak sampai rata. Matikan mixer, lalu masukkan margarin/butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata..
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri satu bagian pasta mocca, satu bagian pasta cokelat dan satu bagian adonan biarkan original dg jumlah lebih banyak dibanding adonan mocca dan cokelat..
  4. Siapkan loyang ukuran 24x24, oles margarin/carlo lalu beri baking paper sebagai alas loyang. Tuang satu per satu adonan dari satu sisi ya.
  5. Panggang di dalam.oven yg sudah dipanasi sebelumnya, dengan suhu 170°C selama 25 menit (disesuaikan dengan oven masing2 ya moms😊).
  6. Setelah matang, keluarkan kue dg membalik loyang di atas kain bersih atau kertas roti yg lebih panjang & lebar drpd kue. Lepaskan baking paper yg masih melekat di dasar kue..
  7. Bila isiannya memakai selai, bisa langsung dioles dan langsung digulung saat kue masih panas. Setelah digulung, rapatkan dengan spatula lalu puntir ujung2 kertas roti pembungkus kue dan simpan kue sebentar dalam kulkas agar set. Setelah set, buka pembungkus kue dg hati2 dan siap disajikan 😊.
  8. Bila ingin memakai isian buttercream, gulung dahulu tanpa diisi buttercream agar kue bisa terbentuk. Setelah kue dingin baru bisa dibuka gulungannya dan dioles butter cream. Selamat mencoba moms 😊👍.

Comments